反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

虚假中奖未履行违约冒充法院发传票诈骗

感谢【胡东升】的投递:
我今天把骗子玩了一下,我今天接到01052253644电话,说是北京法院的,说我在淘宝中奖逾期未领,说违约要起诉我,这电话我早就预料到了,因我手机昨天收到信息说我被淘宝抽中2等奖另加苹果电脑,我就按他们的步骤全用假的姓名、假的身份证号、假的住址、假的银行卡号、我今天玩骗子的方式如下:接到电话对方说是法院的,说我在淘宝中的2等奖逾期未领违约,要我我把保险金交上,否则起诉我违约,违约金10万元。

我就玩弄了他一下,反问你核实一下我的真实信息,我马上把钱打过去,那骗子傻啊,把我的假信息如实说了一篇,我马上忍住笑了,法院的人办案需要口头问的这么清楚吗,这个骗子那个傻啊,还不知道我在玩他,我马上继续玩他,告诉他你涉嫌咋骗,你的行踪已被我公安锁定,你在原地不许离开,否则将罪加一等。后来证实此号码为铁通号码,完全是骗子号码。

广大人民请注意:天上不会掉馅饼,对于突然其来的中奖信息不要轻信,要谨慎对待;尤其是当对方提出各种名目的费用时,可以判定这就是诈骗,不予理睬;并将该短信转发至12110进行举报。

法院在送达传票时,不会采用语音系统通知,一般是人工送达或是法院工作人员电话通知。如是人工送达,法院工作人员会核实当事人信息后,要其进行签收;如是电话进行通知,必会请当事人本人到法院领取传票,绝不会在电话中询问身份证号、银行账号及密码等无关信息。如接到此类电话,要及时向公安机关报案。

分类:电话短信 | 发布时间:2014-8-28 | 浏览:
标签:法院传票中奖违约个人信息
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统