反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

电话诈骗耍新招:你已当被告 先交诉讼

最近一段时间,各种电话骗局层出不穷。日前从越秀法院了解到,电话诈骗现在又增添了新的形式,说是你在法院当了被告要求领取传票,随后再骗人汇诉讼费到指定的账户上。

据一些受骗的市民反映,这些打来的诈骗电话一接听通常都是语音提示,说“人民法院通知领取传票”,如需了解详细情况请转人工服务;等到转接到所谓人工服务,就会有骗子开口以帮助查询的名义向你套取姓名、电话、住址等个人情况,甚至要求汇所谓诉讼费、执行款了。更加荒唐的是,有的诈骗电话居然抱着“撞大运”的心态,正好打到了法院的办公电话上!

据悉,因接到诈骗电话而专程前来越秀法院查询的市民已有10多名,经工作人员核实,大部分市民均无任何诉讼案或执行案在法院办理中,仅2名确有案件曾在法院处理,但也不存在通知领取传票的情况。法院提醒,遇到这种电话一定要亲自来法院当面询问法官核实真假。

小提醒

1. 尽量避免个人身份及家庭信息的泄露。

2. 不要轻信来电显示或来电中自称是电信或公安等部门的人,而是要通过其他方式了解相关情况的真实性。

3. 执法部门执法过程中,会向当事人出示有效证件以宣示身份;扣押当事人钱物时需出具相关的扣押单据及告知书;如对当事人处罚、扣押钱物只会提供对公账户,而并非私人账户。

分类:电话短信 | 发布时间:2009-11-3 | 浏览:
标签:电话诉讼
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统