反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

饭店吃饭假装食物中毒诈老板钱财

经营小饭店的老板注意了,近期有些小混混为了向老板敲一笔,故意在饭店吃点东西,然后再装作吃坏肚子,向老板索赔。两名小伙子便异想天开,找家饭店吃点东西,然后再假装吃坏肚子,好从老板那弄点钱花。拙劣的演技被赶到现场的民警一眼识破。

中午12时许,翟某、刘某两人在铜陵市朱村街道上闲逛,想消费可是又没钱,刘某便提议找家饭店吃点东西,然后自己再装作吃坏肚子,让翟某趁机向老板敲一笔,翟某欣然同意。经过一番商议,两人最终选择了街道路旁的朱村某饭店。进店后,两人点了两荤两素加一汤,刚吃了两三口,刘某就装作肚子痛并开始呕吐,翟某则要求饭店老板带刘某去医院检查治疗,饭店老板唐某怀疑有诈,遂向公安机关求助。怕事情败露,翟某也赶紧装模作样地报了警。

在现场,翟某正情绪激动地跟饭店老板唐某争论,刘某蹲在地上捂着肚子不断呻吟。民警一看桌上的菜才动了两口,地上也只有两三口刘某吐出的菜,不禁暗自生疑。仔细讯问,民警还发现刘某竟然是之前一起纠纷案件的当事人,并多次逃避公安机关的传唤。民警以调查为名,不动声色地将刘某和翟某带至朱村警务室,以当时现场存在的疑点作为突破口,进行政策攻心。几个回合,两人便败下阵来,如实供述了意欲敲诈的犯罪意图。

 

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-8-26 | 浏览:
标签:饭店老板中毒骗局敲诈
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统