反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

4个骗子用一包口香糖骗得农民1万元

谎称是国家紧俏化工原料,4名骗子用一包口香糖骗取潜江一农民现金1万元。

1月26日上午,陈某、马某、余某、杨某等4名男子精心策划后,来到潜江老新镇行骗。当日中午,他们将目标锁定为一位50岁的农民李某,马某首先上前,谎称是李某儿子的同学与其攀谈。

随后,余某以雇佣小工为由找到马某和李某,让两人帮忙下货。下货途中,余某借故先行离开。紧接着杨某上场,谎称自己是某化工厂送货员,向马某和李某问路,并拿出早已准备好的一片去掉外包装的口香糖,称是国家紧俏的某化工原料,市场价格不菲。马某随即附和,并以50元钱将该片口香糖买下,而后杨某离开。

不久,余某回来看到马某手中的口香糖,故意称这是国家紧俏化工原料,愿以100元将其买下,并向马某表示“有多少要多少”,两人随即以100元的价格成交,余某随后走开。马某即向李某提出,每人出资1万元,一起向杨某购买化工原料,然后转手卖给余某,赚取差价。

在马某的花言巧语下,李某回家取出1万元现金,找到杨某,购得1包“化工原料”。随后,杨某、马某借口上厕所离开,李某感觉不对劲,拆开“化工原料”让家人辨认,才发现是口香糖。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-4-13 | 浏览:
标签:冒充合伙口香糖农民陷阱双簧骗局
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统