反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

非法提取公积金会影响个人正常使用

借着“专业公积金提取公司”提供的异地购房合同,既没有买房、也没有租房,就能把公积金账户内的公积金全部提出来。近日调查发现,像这样不符合公积金提取条件的缴存人,却通过“公积金提取中介”把“闲置公积金”提出来他用的人不少,而市场上提供“公积金提取服务”的中介也不少。对此,业内人士表示,上述做法并不符合公积金提取规定,提醒市民不要上当受骗,并影响自己将来使用。

按照我市现行的公积金提取规定,符合以下条件才能提取公积金:购买、建造、翻建、大修具有产权的城镇自住住房;离休、退休;完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系;失业或与单位解除劳动关系2年以上,男性年满50周岁,女性年满45周岁;户口迁出济南行政区域或者非本市户口在本市务工并与单位解除劳动关系,以及出境定居的职工;偿还个人购房贷款本息;房租超过家庭工资收入的规定比例;职工在职期间死亡或者被宣告死亡;享受城市居民最低生活保障并支付房租或者物业服务费。

很多人并不符合以上条件,却想提取公积金,这怎么办呢?业内人士介绍,现在有不少人利用一些漏洞来提取公积金赚钱。记者在网上搜一下“公积金提取”,可查到很多“专业公积金提取公司”或者有“公积金提取服务”的电话,他们都能帮着办理假手续。在这些网页上,不仅有“提供购房合同提取”具体提取方法的介绍,还有写着“本公司专业提取住房公积金:优质服务,诚信为先,信誉第一;保证提取100%成功不成功绝不收钱;正规手续、安全合法;公积金提取办理快速,当天取款,当天完成。”

近日,记者联系上了某中介公司的成先生。他得知记者“想提取5万元公积金”后,建议用异地购房合同提取。他说,“我们是做山东地区的,手续费是15%,公积金到账后付给我。但我们签个协议,我们帮你办理好合同及备案手续,但这个合同只能是用于提取公积金使用,不能作为他用。”他强调,15%的手续费已经是比较低的。

而说到具体如何提取时,成先生强调,“现在的公积金提取很方便的,一般单位负责财务或者人事都有专人负责办理,问清单位一般都在哪天去办理公积金业务后,你只需在这之前去单位填个单子,不用自己去跑具体手续,一两个工作日就能办成。我们的业务仅仅是帮您做好异地购房的手续,让你具备提取资格,不会影响你的使用。”

济南市住房公积金管理中心相关负责人表示,他们以前也发现过用假手续骗取公积金的情况,遇到这种情况要没收材料并通知单位,如有造假印件的情况要移交公安机关处理,而且骗取公积金也会影响今后购房。

分类:法律百科 | 发布时间:2010-10-28 | 浏览:
标签:公积金提取非法造假手续贷款购房
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统