反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

飞信好友未必是真 飞信送礼全部是假

“祝贺,尊敬的飞信客户:您好,为了回谢广大用户的支持……特此举办【飞信送大礼】活动。您已获五万八千元与惊喜奖品一份,请凭幸运号通过www.feiaxin.com/cn/官网领取奖品……”近日,有多名使用中国移动号码的市民向东北网民生记者反映,多次收到号码前五位数字为12520的该条短信,不知真假,寻求记者帮助。

记者登录短信所提供的网址“www.feiaxin.com/cn/”,域名与中国移动飞信官方地址并不相同,但该网站的页面却与官网惊人相似,这个自称“中国移动通信集团”的网站展示了包括互联网活动许可证、活动收费许可证和工商许可证的照片为证。记者仔细观察发现,图片有疑似被修改过的痕迹。同时,该网页下方并未发现备案号,该网站的合法性令人怀疑。

同时,网站还提供了中国移动通信的活动收费许可证,互联网活动许可证,营业执照等相关证件照片来迷惑用户。

记者随即拨通了中国移动通信公司的客服电话10086。据客服专员介绍,中国移动公司从未推出过该短信中提及的“飞信送大礼”活动内容,另据该客服专员透露,移动飞信的前五位号段确是为“12520”。

据了解,目前,网上有些不法分子随意发送信息到手机上,有些客户不经意就回复信息,添加其为好友。这样就中了不法分子的圈套,他们假借12520号段,不定期的利用各种诱惑短信妄图骗取客户钱财。

据中国移动通讯公司黑龙江分公司介绍,中国移动已开通飞信举报邮箱JD@fetionyy.com.cn欢迎市民踊跃投诉。同时,东北网民生热线提醒市民谨防手机飞信骗术。

本站提醒:不要轻易的允许飞信的好友请求,所有的此类飞信信息都是好友的给你发的。12520后面的数字就是你的好友的飞信号。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2010-3-31 | 浏览:
标签:飞信中奖短信网站假冒冒充交友骗术转账
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统