反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

饭店餐饮店上门推销低价调和油竟然是茶水

男子上门推销的低价“调和油”,一饮食店经营户陈先生没有多加查验,便买了一大壶。等男子离开后,他倒出“调和油”来用时,发现塑料壶里的全是添加了香精的茶水。

昨日上午,在南宁市五一西路一家饮食店,望着厨房角落里一个崭新的乳白色塑料壶和里边残留的一点茶水,陈先生追悔莫及:“我当时太大意了,没想到那男子说的调和油竟然是茶水,我一气之下都倒掉了。”据陈先生称,18日中午12时许,一名戴着摩托车头盔、年约40岁的男子来到他的店面,向他推销调和油。看着男子一副送货工的老实模样,陈先生询问对方价钱如何。男子称,这调和油是由花生油和棕榈油兑成的,每千克9.6元,比市场价低两元,“你要的话,我们可以长期供应”。

陈先生见这男子推销的调和油确实便宜,且还送货上门,便答应让对方先送一壶过来。不一会儿,男子用电单车驮着一个乳白色的塑料大壶来到陈先生的店面。陈先生提出把调和油倒出来检查时,男子当即打开塑料壶盖子让他闻了一下气味。闻到壶内有调和油的香味后,陈掏钱买下了这一大壶重约25千克的“调和油”。

待男子走后,陈先生将满满一壶“调和油”倒出来加工食品时才发现,壶内全部都是与调和油颜色相似的茶水。之前他闻到的香味,其实是骗子在茶水中加入香精产生的。

“我还是第一次遇到这种骗局。”陈先生说,这次他被骗了200多元,钱虽不多,但他估计这骗子还会故伎重施,所以希望人们(尤其是餐饮店经营户)多加留心。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-12-20 | 浏览:
标签:饭店餐饮店食用油调和油上门推销低价香精茶水假冒
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统