反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

饭店冒充服务员骗顾客同时冒充顾客骗老板

平时在饭店吃饭时,趁着饭店人多下手偷点东西的小偷不少人都遭遇过,不过在饭店里,骗子冒充顾客直接骗老板并且冒充着服务员骗顾客的倒不常见。

12月26日晚上,刘先生和朋友在郑州市文化路与北环交叉口一个饭店吃饭,一个穿白衬衣黑西装的年轻人进入包间,手里拿着饭店的单子让刘先生结账。反正快吃完了,刘先生就把饭钱给了年轻人。
结完账,刘先生与朋友走出包间准备离开,却被服务员叫住了,要求刘先生结账。刘先生当时就火了,不是刚结过吗,怎么还来要?

刘先生描述了那名服务员的穿着,黑西装白衬衣,与酒店的服务员着装一样。刘先生说那个服务员一直站在包间门外,他们要餐巾纸等东西,那个服务员还一直给他们服务。“咋可能不是服务员呢,这个人还进进出出我们包间好几次。”刘先生说。

但饭店员工和经理都说,那个人不是他们饭店的服务员,几分钟前,他已经打着电话出门走了。饭店员工还说,他一直向服务员要东西,饭店也把他当成客人了。刘先生的饭钱可能就被这个人骗走了。
好在饭店有监控,两边人一看监控录像才明白,这个“服务员”趁着饭店服务员吃晚饭的时候进来,饭店员工问他干啥,他说找人,在楼上吃饭呢。

然后这个“服务员”低着头到了刘先生的包间,让刘先生快点,他们该下班了,等着收拾呢。说完,此人就出去了,在大厅里头走来走去打电话。

中途刘先生和朋友要餐巾纸什么的,此人就说好。然后向饭店的服务要,再送到包间里。前边做足了功课,最精彩的就是下面的了。

看刘先生一行快吃完了,此人就下楼到吧台说结账。看完单子后又问能不能刷卡,饭店经理袁先生说不行。此人就说那等会儿再说吧,然后就上楼了。过了两分钟,此人又下来,并指着阳春面问能不能再对对单子,然后把单子拿走了。

饭店经理袁先生说,和两边人都打了交道,还把钱骗走了。最后饭店决定认栽,垫上了400多元的饭钱。“给大家提个醒吧,年关了,希望类似的事不要再发生。”饭店经理袁先生说。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-12-28 | 浏览:
标签:饭店顾客吃饭老板服务员结账买单包房
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统