反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

揭秘房产买卖抵押租赁常见诈骗手段

近年来,随着房价的高涨,人们对房产的重视程度日益提升,而与之有关的骗局也越来越多。根据近期法院相继审理了多起与房产有关的骗案,中国反诈骗联盟对此进行整理,并列举出了近期在房产租赁买卖过场中容易忽视被骗的几种诈骗手段:

假卖房 无业游民变身地产老总

一个无业游民,自己居无定所,却摇身一变成了“房地产公司老总”。他拿着伪造的房地产公司印章,与被害人签订商品房买卖合同,将房子“卖”给对方。被害人办理产权手续时发觉被骗,再与李某联系,他已人间蒸发。

假抵房 弄张假合同骗人还贷款

赵某在老家通过朋友范某在城市信用社贷款30万元。贷款到期后,赵某却拒不还款。范某和信贷员到天津赵某的暂住地催款。赵某做了张假房产买卖合同交给范某,说:“我妻子在天津有套房,以房抵债,你可以拿去办理抵押、转让、买卖。”范某见状放心地替赵某归还了信用社的贷款本息。当范某办理相关手续时才发现合同是假的。

假租房 “二房东”连骗两租房人

30岁男子马某先上网了解房屋求租信息,物色合适的求租人作为行骗对象。之后,他到合适的小区以最短的期限租下被害人需要的房产,然后对被害人谎称自己是房主,通过长租的方式赚取“差价”。以这种方式,他先后“出租”了一套黄金地段单元房和一套底商。

提醒 房产买卖合同不能用来抵债

房产买卖合同是不能用来抵债的。在此,中国反诈骗联盟提醒,根据我国《担保法》《物权法》等法律法规,以房屋买卖合同形式实现抵押担保的合同,违反了强制性规定,一律按照无效合同认定。

分类:防骗秘笈 | 发布时间:2012-6-29 | 浏览:
标签:房产购房房地产租房抵押贷款合同
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统