反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

房产内幕曝卖房常见的十大忽悠伎俩(一)

忽悠一:绿地面积作文章
场景:来到一家正在销售期房房地产公司,接待的售楼小姐拿出了一份设计精美的楼书给我们看。看着楼书觉得爱不释手,看到沙盘更觉得心旷神怡。比较重视社区的环境,就问:小区的绿地面积是多少?漂亮的售楼小姐回答说,您看这个规划图,我们小区的绿化覆盖率能够达到60%以上。
提醒:这是在玩文字游戏,绿化覆盖率和绿地率是不一样的。绿化覆盖率是指绿化垂直投影面积的总和与小区用地的比率,树的影子、露天停车场可以中间种草的方砖都可算入绿化覆盖率,而绿地率是指小区范围内各种绿地的总和与小区用地的比率。可别被骗了。专业人士提醒购房者,尽量争取让房地产商把自己购买房屋所在小区整体平面图附上,在图上准确标明小区内所有绿地面积。

忽悠二:入住以后就可以了 
场景: 在另外一家售楼处,三人一进门,就被售楼小姐宣传的五花八门的配套设施给吸引住了。售楼小姐说:我们这儿将来是会所,这边是超市,还有幼儿园、小学……就问:这个幼儿园什么时候能投入使用?售楼小姐告诉他说,等入住以后就可以了。蜗牛感到很满意。
提醒:表面上看,她好像是给了我们一个时间,但实际上这是一个含糊的答案,这些配套设施到底是入住以后的第一天就能使用,还是入住以后一年、两年、三年甚至更长时间才能使用呢?购房者不能光听房地产商说这些配套设施能够到位、入户,还要弄清楚它的使用状况及开通的确定时间,并且还要签订到合同里去,约定好违约责任,这样房产商就不能因为配套设施不能按期正常使用而找借口了。

忽悠三:很快办产权证
场景: 看上了一套房子,觉得这套房子各方面都不错,三人打算就这样定下来。正坐在售楼处里面商量的时候,听见另一位购房人问售楼小姐,你们这个项目有产权证吗?售楼小姐回答,我们很快办产权证。
提醒: 没有产权证,咱们可不能买。实际上,有些楼盘产权证根本办不下来。因为有的项目土地出让金都没交齐。所以,一定不能买产权证还没办下来的房子,避免不必要的麻烦。

忽悠四:物管费较低
场景: 结婚后,她将主管家里的财政,她对物业管理费怎么收取很感兴趣,售楼小姐说,我们的物业管理费收取的比较低,是每平方米3元钱。
提醒:物管费、标准、服务合同内容等,不是应该由物业管理公司来定嘛,开发商怎么能肯定是多少钱呢?他就转头问躲在一边吸烟的蛐蛐:每平方米3元,这事可靠吗?蛐蛐很警惕,谁说的?物业管理费的规定是由物业公司跟业主签合同的,开发商根本不能负责。如果他说出了价钱,那可能开发商和物业管理公司有协议,你让售楼小姐出具相关的文字材料,看看才行。
如果在房屋销售前,开发商已和物业管理公司谈定了物业管理服务内容、方式、收费等事项的话,开发商在售楼的时候,就可以告诉购房人有关物业服务的内容,但是要出具和物业公司相关的文字材料。

忽悠五: 房子剩下不多了
场景: 在一个新开盘不久的项目,看好了一个两居室,户型也很好,双朝阳,他问售楼小姐,请问你们这个楼盘这个户型的房子还有吗?
售楼小姐面露惋惜地说:哟,您问得真是时候,今天上午刚有人定了一套,现在这个户型只剩两套了。您要买就要抓紧了。“你们的楼盘开盘没多长时间,怎么卖得这么快啊?” 售楼小姐回答说:这个是不会假的,我们的售楼书上都有数字显示。
提醒:按照北京市建委发布的房地产交易信息公示和预售合同网上签约的通知,北京所有商品房预售合同将实行网上签约和预售登记,这就意味着不管售楼小姐说得如何天花乱坠,购房者只要上网就能轻轻松松地把要买房子的信息了解得清清楚楚。

下接:[房产内幕曝卖房常见的十大忽悠伎俩(二)]

分类:商业诈骗 | 发布时间:2012-10-10 | 浏览:
标签:房产买房中介忽悠交易合同房地产售楼内幕
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统