反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

假招工信息 专骗涉世未深女生

两男子在各大招聘网站发布虚假企业招工广告,专找年轻女子下手,最终骗得50多人上钩,诈取钱财6万多元。为了让人相信他们的信息,他们冒称的都是知名企业。

据警方介绍,厦门女孩小林是往届大学生,最近在家待业。今年3月,一条招聘信息引起了她的注意。该信息显示路桥公司正在招聘收费员,待遇不错。小林马上照着网页上提供的邮箱地址发了简历。

很快,小林就收到了自称是该公司的回件,让她过两天与公司人事部人员联系。经联系,小林被告知要做体检,但体检费由公司方面出。小林信以为真,就等着对方把500元体检费打进自己卡里。

但她却一直没收到这500元,致电对方,对方说她的卡有问题让她联系“银行经理”,随后在“银行经理”的一步步引导下,小林辛苦积攒的3万多元血汗钱,全部被转走。

经警方调查,受骗的不只小林一人。自去年10月以来,总共有50多人因此受骗,大部分为刚毕业或临毕业的大学或中专女生。两嫌疑人后来交代称,选择小女生,是因为她们涉世未深,比较容易受骗。

接连发生的案件引起了思明刑侦大队的高度重视,经过一系列的摸排调查,警方终于锁定了犯罪嫌疑人,并于5月18日在湖里区县后东一公寓抓获了安溪男子李某坚和陈某周,当场缴获作案手机11部、手机卡8张、电脑2台、银行卡23张。

据民警介绍,嫌疑人下手的目标是即将毕业或在家待业缺乏社会经验的女大学生,所以被骗的单笔金额也不高。再者,为提高欺骗性,他们制作的虚假页面3到5天就会被发现,所以他们会频繁更换邮箱和联系方式。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-5-26 | 浏览:
标签:招聘求职就业职介欺诈汇款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统