反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

二手房交易房产中介常用骗技及对策(二)

上接:[二手房交易房产中介常用骗技及对策(一)]

二手房交易中介骗术(三):变害为利推“存货”

北京的二手房不算少,但真正的好房子不多。所以当前中介手头的房源几乎都是楼层、朝向、年代都不怎么样的房子,要价还奇高。那么中介是怎么推销这些“存货”呢?接触多了,我终于明白其中些许玄机,那就是避重就轻、变害为利、报喜不报忧。例如:

旧职工宿舍的“好处”:单位好!管理好!居民素质高!

而事实是,房子旧、单位倒闭或者临近倒闭、没有物业只有个看门老大爷、有钱人早搬走了只留下杂七杂八的租户……

年代老、房体旧的“好处”:质量可靠不用愁。

事实是:八九十年代的房子多数格局不合理,线路老化、管道生锈阻塞、墙体开裂、墙漆剥落……

一层、顶层的“好处”是:方便老人,视野开阔

事实是:一楼脏,采光差、不安全、毫无隐私可言;顶层易漏雨、冬冷夏热、走楼梯不便……

当然,任何房子总有优缺点,但在中介这里所有的房子只存在优点,他们尤其不可能告诉你这间房子的致命缺点。此外,中介最常用的借口还有“小区太好,房源紧缺,房主极少出手”:物以稀为贵,贵就贵的合理!

防骗秘笈:以挑剔的眼光选房子,以宽容的心态住房子。买之前精挑细选,住起来才能舒适方便,切不可着了中介的道,随随便便就定下来。真住进去才发现问题,哭都来不及。

二手房交易中介骗术(四):使出催款的杀手锏

房子卖的越快,中介拿钱越快越踏实。所以他们常常使出各种花样威逼利诱客户尽早买房子,根本不在乎你看好了没有、想清楚了没有,尤其不好的房源,更加希望你迷迷噔噔就把钱交了。至于后话,人家也不犯怵:个人和企业打官司,拗不过你还拖不死你?反正钱在我手里。

催你交钱最常用的方法就是营造无数人看房的假象,刺激你。“知春路那个1层的钥匙啊?就在墙上挂着,你拿吧。”这是我和中介打电话谈房价时听到的对话,中介告诉我,最近去看我中意的那套房子的人络绎不绝。如果下午6点之前我不交定金,他可以负责任的告诉我,房子肯定没了。

那是我第一次和中介接触,看房之后不到24小时就差点被忽悠的交定金。好在胆子小,中途越想越不踏实就逃跑了。而就是这个被中介渲染为“时不我待”的抢手房子,足足一个月后也没卖掉(这是我先后通过他的同事、再与他辗转确认的事实。)

后来,每当其它中介跟我说又有多少人要去看房子啦,想刺激我早动手时,我都会平静而温和的告诉他们:大家都有看房的权利,想看就看吧。

防骗秘笈:要有耐心,尽量不要着急出手。过犹不及,中介催得越急,可能猫腻越大,你后悔的可能性也越大。买房子也要靠缘分,是你的终究跑不了,不是你的也强求不来。再说好房子总会有的,最多价钱高些,但物有所值总比匆忙看走眼、买个性价比低的房子好。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-3-30 | 浏览:
标签:房产中介房地产房托交易忽悠买房售房二手房对策秘笈
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统