反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

二手房交易房产中介常用骗技及对策(一)

二手房交易中介骗术:虚假广告诱你上钩

也许你在报纸、杂志或网站上看到无数次“物美价廉”的好房子,别急,这不是真的。一旦你傻呵呵的打电话过去,对方确定一定以及肯定会饱含遗憾的告诉你:那套房子太抢手,已经卖掉了。你可千万别当真心怀沮丧,不是你运气不好,其实是中介太奸,哪里有什么天下掉馅饼般的好房子?纯粹是他们拍脑袋胡编的,为的是引诱你打电话来,然后向你卖别的房子。

该事实是一个中介亲口对我说的,当然,他当时的目的是为了反驳我们看中的某广告的一套房子,为了让我们深信他的话,不惜现身说法。无所不用其极的敬业可见一斑。

且不说这种虚假广告给买房人造成的时间、精力、电话费等等损失,仅从事件的性质来看就是典型的欺骗。而这正是当前北京中介的主打特征:从虚假广告开始,他们“俺把你来蒙”的事业在轰轰烈烈的进行着。

防骗秘笈:不要相信中介所作的广告,要么自己去中意的小区里贴条,要么寻找个人交易的网站。当然,残酷的现实是房源基本被中介垄断,如果你急切的想找房子,只能先去中介那里看了。或者指望政府对二手房源统一监管,建立一个公平、公开的规范体系,不过这个目前还不靠谱。

二手房交易中介骗术(一):价格万变,死不认帐的记忆大考验

中介一旦联系上你,在跟你谈房子情况时已经开始骗你了。首当其冲的就是价格。

第一次,中介打电话时告诉我房价是40万,可当我兴冲冲看完房子后再问他价格时,他说42万。当我提出质疑时,中介就使出了举世无双[最新消息 价格 户型 点评]惊世骇俗的颠倒黑白的绝世武功:“不可能,我电话里明明跟您说的就是42万,我记得非常清楚。”“您可能记错了吧?我绝对说的是这个价格。”“我真的没有说过40万,我以人格担保,您说我多报那两万有什么意思呢?不值当的。”

看着他真诚的面孔和急切表白的眼神,一时间我真以为自己糊涂了。据说,李静(李静博客,李静新闻,李静说吧)的保姆就是这样忽悠李静的,抓住人不自信的心理弱点,强行扭曲事实。

第二次,另外一家女中介,电话报价说44万,第二天看房时居然又说是45万。接着,第一次的闹剧又可笑的上演了。如果说第一次上当是我被他们的深切告白侃蒙了,稀里糊涂的被洗脑,以为真是自己记错了。但这一次我却记得真真切切,因为打电话时我还和朋友议论过价格。

正是这一次,让我彻底看清楚了中介的骗子嘴脸。我不再辩论,但不会再信任他们。这里我要提醒大家,千万对自己的记忆力有信心,不要被中介的花言巧语忽悠。中介朋友们,你们抱怨社会的偏见,但这不正是你们自行种下的恶果吗?若要人不知,除非己莫为,身子不正,影子不歪才怪。报应。

防骗秘笈:每次让中介把房子的价格等信息完整的发到你的手机里,既方便区分不同的中介、房源,也有利于今后对质。

 

二手房交易中介骗术(二):处心积虑让买卖不透明

按理说,中介应该是让买卖双方省心省力的服务机构。可如今这些中介处心积虑的阻止买卖双方见面,不断制造麻烦——为了吃差价。通常,如果业主已搬走,中介就会从业主那里搞到钥匙,美其名曰替房东省事,实际上是为了单方面糊弄买主,要高价。

我每次看房,十之八九看不到房东,北京某庞大中介机构的人员甚至跟我说要先交钱、签完合同才能见房东。“双方一见面很容易谈崩了,一谈崩,咱们谁都捞不着好。”其实是你们吃不着差价了吧?我暗想。再说,买卖双方原本应该透明交易,怎么可能见面就谈崩了呢?对于这个质疑,中介天南海北扯了半天也没说明白。总之一句话,不交钱甭想见房主。

当然,如果房东还没搬走,双方见面不可避免,中介就只好想别的办法阻止双方交流价格了。通常,他们会在你见房东前神秘兮兮或者语重心长的说:“见了面千万千万不要谈价格,否则房东会以为你很看好房子,以后就不好侃价了。”这样拙劣的说辞他们还有很多。

所以,买房的人们千万别太单纯或者面薄,中介黑的很,你根本不必拿他们的话当真。一位资深买房高手告诉我,对中介千万不能心软,否则不仅不是行善积德,而且是羊入虎口助纣为虐!

防骗秘笈:捂紧钱包,坚决的告诉中介,不见房主不交钱。见到房主一定要问明白价钱,别不好意思。你要想,一个不好意思,多少血汗钱可就搭进去了。如果中介就是不让见房主,那就只好自己想办法联系了。

下接:[二手房交易房产中介常用骗技及对策(二)]

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-3-29 | 浏览:
标签:房产中介房地产房托交易忽悠买房售房二手房对策秘笈
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统