反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

买二手车店家收取保证金变定金 消费者难索回

试车前店家收了3000元“保证金”,哪知试车后,店方称是定金,不买就不退。中国反诈骗联盟提醒:近期接到多起二手车“保证金变定金”的投诉,提醒买车人注意提防。

投诉称,上周他到硚口汉西二手市场附近某旧机动车交易公司看车。商家称,要先付保证金才能试车,声称是为了避免试车过程中出现车损。试车后,刘师傅对车不满意,向商家要回3000元。对方称交了定金,不买车就不退钱。刘师傅这才发现条子上写着“3000元定金”。

刘师傅称:“对方给的是一张便条,咋一转眼就变成了合同?”刘师傅请教了律师,发现订金才是预付款,可以要求退,但是写为“定金”,即使走法律程序,刘师傅也很难占便宜。

多名二手车交易业内人士告诉记者,这样的情况多了,这是不少小公司的运营“潜规则”,专门用这些小伎俩骗人。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2012-9-9 | 浏览:
标签:二手车购车汽车市场定金保证金合同
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统