反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

交押金骗来钥匙 二房东骗走毕业生15000元租金

毕业季即将到来,不少即将走向工作岗位的大学生开始找房子过渡,带火了南京各大高校周边的租房市场。南京市民陈师傅在后宰门一带正好有套闲置的房子,于是也挂出来出租。3月21日下午,陈师傅正在自己的房子内维修电路,做出租前的准备工作,看房的人就来了。

小丁付800元押金租下陈师傅的房子,但第二天就说房子不租了,押金也不要了。原来在付完押金骗到房子的钥匙后,小丁转头就冒充是陈师傅的儿子,将房子转租给了一个即将毕业的大学生,收取了半年的房租15000元。中国反诈骗联盟提醒:毕业季租房季到来,务必警惕二手房东诈骗!

800元押金骗来钥匙和身份证复印件   
南京市民陈师傅在后宰门有套闲置的房子,就用来出租。3月21日,有人来看房了。来的是个小伙子,自称姓丁。“我看这房子不错,我要了”,小丁很是爽快。陈师傅也很高兴,“小丁啊,那我们签个合同吧,你把身份证给我看下。”
这时,小丁面露难色,“哎呀,我的证件都放在单位了,您看这样行不行,我今天先给你800元作为押金,你不要再租给别人。你把钥匙给我,我打扫下卫生,明天我带上证件来签合同。”   
说着,小丁就掏出了800元钱。陈师傅觉得这样也可以,便将钥匙和水电卡都给了小丁。临分手,小丁又说准备去开通房子的有线电视,要了陈师傅的身份证复印件。   
陈师傅丝毫没有怀疑,“连开有线电视都想到了,这小伙肯定是租房过日子的人。”

冒充房东儿子收1.5万房租
不过,小丁和陈师傅分手后却立即到网上发布了一条出租信息,并将陈师傅这套房子租给了即将大学毕业的小李。

3月22日一早,小李看完房子后当即和小丁签合同,并支付了半年的房租和3000元押金,共1.5万元。小丁表示自己身份证没带,不过他带了房主,也就是自己的“父亲”陈师傅的身份证复印件。没多少经验的小李没有怀疑。
签完合同拿到钱,小丁就称马上要赶去上海的高铁,走了。出了门后,小丁立即给陈师傅打了电话,称房子不租了,押金也不要了,钥匙等都放在房子里。
不等陈师傅说话,他就挂了电话。陈师傅回拨小丁的电话,发现已经关机。

而此时,小李也发现自己连“房东”的名字都不知道,也拨打小丁的电话,同样发现电话关机。

这时,小李觉得自己可能被骗了,来到后宰门派出所报案。两天后,小丁在常州落网。他交代,自己以前在南京工作过,对这里的情况比较熟悉,也在南京租过房,知道有空子可钻,于是便想到了这种作案方式。幸运的是,小赵骗来的15000元全部追回。

反诈骗联盟提醒:租房时,特别是涉世未深的毕业生来说,一定要核对该房屋的房产本原件,以及户主的身份证原件。对于房东不能出面,有人代出租房屋的,也要查看房产本原件,户主身份证复印件,及代出租人的身份证原件及复印件。如果不能完整提供房屋归属信息的,切不可盲目支付租金押金等!目前此类二手房东诈骗非常多,租房者务必警惕!

相关报道:
[租房中介更改房东电话欺诈看房费]
[租房冒充房东骗9000元后消失]
[警惕一房多租 二房东出租诈骗]
[警惕利用58同城赶集网出租房屋诈骗]
[
警惕58同城赶集网等平台低价交易租房招聘中介等诈骗手段]
[租房购房 警惕六类房骗手法]
[
短期租房再长期转让式诈骗]

分类:社会诈骗 | 发布时间:2014-4-4 | 浏览:
标签:租房房东租金押金二房东中介冒充毕业生
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统