反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

30万大宗货物交易中被客户骗走

"我自认已经够小心了,但还是一步步掉进他们设计的圈套里,结果几十万元的货物就在自己的眼皮底下被骗走了。不可思议的是,他们脱身以后,我抱着一点希望到小榄镇胡乱转悠,居然撞见了拉走我货物的两辆车!"11月5日,来自珠海的曾先生在东凤镇被骗走货物,虽然后来"碰到"了当事货车,但仍无法追回货物。

设套:顺利交易两次骗取信任
曾先生是湖南人,在珠海做化工原料生意已有10年。今年9月,他开始与东凤镇一家名为“远景化工有限公司”的贸易公司接触。该公司自称“冯远贵”的负责人告诉他,由于公司是新开的,手续正在办,马上证件就齐了。“他的办公室看起来像模像样,我想他的说法也有可能。”就这样,曾先生开始了与冯远贵做生意。

10月10日,曾先生从珠海给冯远贵送来了第一批货物——5吨钛白粉,货物运到东凤禾穗工业区卸货后,曾先生顺利拿到了货款。10月12日,对方又要了5吨货物。10月15日,冯远贵打电话称,需要30吨货物,最后双方约定于11月5日交易。

上当:声称车内取款“金蝉脱壳”
5日上午,曾先生把货物送到东凤,已经是10时30分左右。对方让他直接在仓库等,称自己马上到,并且因为“自己也要把货转给客户”,所以需叫两辆货柜车过来装货。而后,冯远贵带着两辆货柜车、四名搬运工人出现了。

在冯远贵指挥将货物装车时,曾先生表示,让他先把货款给自己。冯远贵说:“你放心,我先点一下数,我们又不是第一次合作。”曾先生事后说:“他人看起来不像骗子,而且还开着一辆价格不菲的东风日产车,说明是有实力的。况且他只有一个人,我们有两个人,他很难跑掉。”

货物转车后,冯远贵叫来的两辆车就开走了。冯远贵称因房租问题,换了办公室,便开车带上曾先生两人去新办公室结账。在空无一物的新办公室内,冯远贵一口答应马上付款,并走出大门到车上取钱。当时曾先生在房内写收据,便委托朋友站在门口处看着,没想到冯远贵打开车门后,径直进去启动车子“金蝉脱壳”了。

“他以往每次给钱,都是在车上取钱的,所以我也没有怀疑。他开走后我打电话问他,他就说钱不够,还差两三万,要到银行取钱。我当时已经知道,他是不会回来的了。”因为地处偏僻,曾先生无法找出租车追赶,唯有赶紧报警。

事后:碰运气"撞见"当事货车
"他名片上名字是冯远贵,但我们发现,他留下的所有信息都是假的,电话也没法联系上了。"根据警方的监控资料,5日早上有两辆货柜车从小榄开出,8日下午,曾先生便来到小榄碰运气。
曾先生叫了一辆摩托车,让司机带自己去有货柜车停车场的地方转转,结果居然发现了那个熟记在他脑中的车牌号码!并且,两个司机都在现场。"但让我失望的是,他们与所谓的冯远贵并不认识,他们都自称只是帮人拉货的。在顺德容桂的绿茵酒店附近,冯远贵支开他们,又把货物转车了。"

昨天下午,记者从东凤横沥派出所证实,曾先生确因此事在那里报过案,案子目前仍在调查当中。"我太相信对方了,真是防不胜防。他行骗的手法极为熟练,绝不是第一次。说不定他以后换个名字,换个地方,还用这种方式骗人,我希望能给其他人一个借鉴。"曾先生说。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-11-10 | 浏览:
标签:交易货物运输长途订货熟人金蝉脱壳
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统