反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

大一新生防骗专辑:“学姐”以招短工为名骗大一女生

9月20日上午,两名女子来到学府路某高校大一新生的女生宿舍,自称为附近学校的学姐,要在十一假期招短工。30多名大一新生分别缴纳了40元的押金,谁知对方留下的电话全都无人接听。据出警的新华110民警称,从9月开学以来,此类骗局频发,骗子的目标全是大一新生。

20日10时许,在学府路某高校大一新生的女生宿舍内,4名周末没课的女生闲聊。这时,一名学生模样的女子敲门进来,称自己是附近高校的大三学生,是她们的学姐。因女子话语热情又是“学姐”,很快就取得了女生信任。女子称,她正在帮一家公司招募十一假期短工,主要是推销洗发水等日用品,十一长假至少能挣500元,但因名额有限,必须提前报名并交40元的押金,公司可以先赠一瓶洗发水让她们试用。

在这名女子的蛊惑下,4名女生以及其他宿舍的一些女生分别交了40元的押金。女子则煞有介事地给她们开了一张盖有公章的押金条,并留下了两个手机号码。

昨日下午,同学们发现女子赠给她们的洗发水根本就不能用,而女子留下的两个手机号也无法接通。新华110民警赶到现场,经统计,共有30余名大一女生被骗,涉案金额1600余元。

无独有偶,该校旁边另一高校的大一女生也遭遇了此类骗局,骗子骗取4位学生1000元。

据新华巡警大队民警统计,从9月份大一新生入校以来,他们共接到类似报警5起,涉及被骗的大一新生百余人。民警提醒,各大高校要做好防范工作,并及时对大一新生进行防骗教育。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2009-9-22 | 浏览:
标签:大一新生社会诈骗
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统