反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

代销自热米饭遇部队大订单采购被骗货款

赵师傅和老婆在临安锦城街道一家农贸城里有个摊位,卖一些方便面、胡椒粉、大米等,日子虽然有点清苦,但却过得踏踏实实的。直到这个月,骗子找上了他们。

这是一出以新产品“自热米饭”为幌子的新骗术,骗子们一环扣一环,台前幕后地玩出了“三簧戏”,骗走了这对夫妻46000多元血汗钱。

需要说明的是“自热米饭”这种新产品可是无罪的,它带有一个发热包,遇到水后在3-5秒钟内即刻升温,很容易将生米做成熟饭。它特别适合诸如驴友、部队拉练、民警执行任务时食用。

“女推销员”说:最新产品,放在你的摊位上代销

5月28日上午8点多,赵师傅和老婆正在准备新一天的生意,一名自称是西安一家食品有限公司的女子上门了。

“你要什么?请随便看看。”看她那架势,赵师傅以为是大客户来了呢。女子在摊位上扫视了一圈,目光没有停留。接着,她从身边的挎包里摸出了一包有点像干拌方便面的东西说:“这个东西你们这里有吗?”

赵师傅好奇地接过,掂了掂分量,觉得比一般的干拌面要重许多,再看正面,发现上面写着“自热米饭”的字样。

“不好意思,这个东西我们这里没有,是什么啊?”赵师傅好奇地问对方。女子微微一笑说,这是最新的食品,目前还没大规模地推向市场呢。“喏,里面有个发热包,这包东西和水混合在一起就会发热,边上大盒子里的米饭就被蒸熟了。”

“呵呵,有这么神奇吗?”赵师傅心中将信将疑。女子又说赵师傅的摊位不错,她想让赵师傅代销这个产品。

“就放一包在你的摊位上嘛,我不要钱的,万一有人要,喏,这是我的名片……”女子很是殷勤。

赵师傅想,那就随便放着吧,反正自己不会有什么损失的。

“部队后勤”说:这东西好,我先要3000包

赵师傅确实没有在意,他随手把这包“自热米饭”放在了摊位上,七八天过去了,无人问津。

6月7日,有一个大汉风风火火地进了摊位,左看右看,最后拿起了那包“自热米饭”。“这是什么东西啊?”大汉端详了半天。赵师傅那天不在,是他老婆王师母看店,王师母当时想:对方不会要这个东西吧?

突然,大汉仿佛两眼放光,一拍大腿说:“这个东西好啊,我们部队搞拉练的时候,不是很方便吗?”他着急地问王师母:这个东西有多少?我要进货!他自称是某部队后勤部门的。面对这票大生意,王师母赶紧叫来当家的商量。

这位“部队后勤部门”的汉子说,自己先要3000份的货,部队战士吃得好的话,还要追加数量。

赵师傅找出了那名女子给的名片,拨打了上面那个号码为“029-8802××××”的电话。

电话那头的女子笑了:“你看,还是有生意的吧?”

“男推销员”说:你把钱打进账户,我们马上发货

女子对赵师傅说,我们公司有专门的推销员,电话我给你,你和他联系就可以了。

按照女子的说法,赵师傅打通了刘姓推销员号码为“1870687××××”的手机。“哦,你要3000包啊,嗯,我看看有没有那么多货。”电话那头的男子一副很忙碌的样子。

就在这个时候,那个“部队后勤部门”的又来电话了。“我们领导说了,这个东西确实好,要追加4200份。”赵师傅被这些华丽的数字迷糊了眼睛,他赶紧又和刘推销员联系订货。

总共7200份,刘推销员说打好折要46000余元。换句话说,赵师傅的进价平均下来6元多一份。赵师傅算了一下,卖10元一包是没问题的。

赵师傅一时没有这么多资金进货,于是他向亲戚朋友借,终于借够了。他急匆匆地打钱汇入了刘推销员提供的账户上。那头说:“放心,我们已经凑齐了你要的货,马上就可以发货了。”

这是赵师傅最后一次打通刘推销员的电话。随后,最先出现的女子,后面出现的“部队后勤”的,统统都联系不上了。

赵师傅觉得不对头,赶紧向临安警方报了案。

办案民警说,这三个次第出场的男男女女都是骗子,他们上演了一出“三簧戏”。这种骗术还比较新颖,请大家充分注意,尤其是小商店、小卖部和小超市,容易成为他们行骗的对象。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-6-20 | 浏览:
标签:超市商店自热米饭推销部队采购大订单军人汇款货款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统