反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

大学生暑假兼职打工被骗趋多

每年暑假,便是很多大学生打工兼职的最热潮时间。“暑假兼职打工,底薪1200”……五花八门的兼职招聘更是目不暇接,对于各种各样的诱惑,大二学生康唯动心了。交了100元押金,苦等5小时后,她发现自己被骗了。

康唯就读于湖南女子大学。前几天,康唯经过熟人介绍找了份暑期工,去那打工底薪1200,加班工资平时9元每小时,周末12元每小时。于是,她和另外2名同学每人交了100元保证金,然后和对方约好前晚7时在学校门口碰头。

然而,当康唯和同学拎着行李苦等了几个小时后,却迟迟不见车子的影子。随后,她们发现自己被忽悠了。康唯想维权,却发现什么证据都没有,对方身份、姓名都不知道。大学生刚放暑假,很多人都选择了暑期打工。记者了解到,很多大学生在寻找暑期工的过程中都有被骗的遭遇。一位大二的同学说,自己之前在中介那听说浏阳一个工厂招暑期工,交了钱给中介后,自己不放心,打电话去那个工厂问,对方说压根没招过暑期工。

对此,长沙市劳动保障监察支队也提醒广大学生,暑期找工作千万要多留个心眼。如果通过中介机构找暑期工,要找那种有固定办公地点、有一定规模的正规单位,这样即使出了什么事还可以找相关部门投诉,且用人单位向求职者收取押金是违法的,而扣留身份证、学生证更是不合理的。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-7-13 | 浏览:
标签:大学生暑假假期兼职打工押金黑中介中介
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统