反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

短信实名黄页网络服务实为骗钱不存在业务

注册一个“信息技术专业公司”,推出了所谓的短信实名“黄页”网络服务,实则收了钱就走人,违约了还赖账。法院对一起新类型服务合同纠纷作出判决,被告金凯信息技术有限公司被判令退还消费者周先生注册费12500元;同时赔偿银行同期贷款利率损失。

周先生是一家贸易公司的总经理,2007年5月,他在一次推销会上被主办单位金凯信息技术有限公司的产品宣传所吸引。

“您想拥有自己的‘短信实名’网站域名吗?”周先生怦然心动,以为这对公司日后的发展可能有用。

于是,当场便与金凯公司签订一份《短信实名服务合同》,约定金凯公司为周先生注册短信实名“黄页”,注册年限为5年,价格为12500元等相关条款。

合同签订后,周先生按约付清了注册费后,金凯公司告知周先生短信实名“黄页”已注册成功。

2008年底,周先生偶然在国家“短信实名”官方网站上查询“黄页”,却没有发现自己的信息,感到事有蹊跷。经多次交涉,金凯公司一直不予明确答复,还多次搬迁办公地点。
周先生忍无可忍,将金凯公司告上法庭。

庭审中周先生称,当时双方在合约中约定,金凯公司在签订合约后三天内为周先生注册,如不成功则全额退款。周先生按约付清了注册费,并有金凯公司的业务员开具的收款发票为证。金凯公司未履约,理应退还钱款并赔偿相应的经济损失。

金凯公司则强调,周先生未及时足额缴款,故不能拥有“黄页”的短信实名,现双方的合同已终止。周先生所说的业务员已离职,所谓的收款发票税号与本公司财务章的税号不一致,不同意周先生的诉讼请求。

法院认为,双方的网络服务合同依法成立。现金凯公司以发票编号不符为由否认收到周先生的注册费用的辩解不予采信。金凯公司未按约为周先生完成短信实名注册,给周先生造成了经济损失,应承担退款及赔付银行同期贷款利率损失的责任。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2011-1-6 | 浏览:
标签:金凯信息技术有限公司短信实名短信黄页实名网络服务虚构合同网站域名公司企业
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统