反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

冒充校长儿子交往3名女大学生骗财骗色

“我是校长的儿子,正在本硕博连读,要读8年!”27岁的刘项以此为由,在成都一高校内专门与女大学生搭讪,并取得对方的信任。两个月内,他先后骗了3名女大学生作女友,并同时与她们周旋,骗财骗色。

后来,刘项的“第一”女友李雪发现“男友太忙”,通过他手机的通话记录联系上其“第二女友”陈霖,两人见面后一聊,才知道被骗了。

“校长儿子”大学校园行骗

刘项是广安人,只有初中文化,在成都一高校旁的工地上打工。今年3月4日,通过上网查询,他了解到这所高校的专业情况,并得知了校长的名字。

当晚9点过,刘项进入该校到处闲逛,看见大学生李雪独自一人在树林旁看书时,觉得“机会来了”。于是上前询问时间,并同对方攀谈了一会儿。

刘项告诉对方:“我是校长的儿子,正在本硕博连读,要读8年。”

两天后,在同一个地方,刘项再次“碰到”了李雪,两人交谈后互留电话,并成了熟人。

此后,刘项不时邀李雪一起玩耍。8天后,两人确定了恋爱关系。当天,刘项以到广安考察为由,向李雪借了2000元。

不到两月  “俘获”3女生

单纯的李雪还以为找到了真爱,全身心投入这段感情,不仅借钱给刘项,还在4月初与对方开房。

刘项骗取李雪的信任后,有了“自信”。在两人恋爱期间,他在不到两个月的时间里,又如法炮制,先后对女大学生陈霖和车美骗财骗色。

刘项利用时间差,同时与3位“女友”周旋。其间,他以“身体差、要出差”等各种借口,向3人借钱,金额从500元到2000元不等。事后据警方统计,李雪被骗11000元,陈霖被骗2500元,车美被骗600元。

冒充校长儿子交往3名女大学生骗财骗色

应接不暇骗子露出马脚

由于要同时应付3个女友,刘项有些“忙不过来”。渐渐地,李雪发现“有些不对头”,因为男友不仅经常向她借钱,而且两人在一起的时间越来越少,她开始留意对方。

4月24日,李雪从刘项手机的通话记录中发现,有一个电话与其联系的次数特别多。3天后的早上,她鼓足勇气拨打了这个号码,而这个号码的主人正是陈霖。

两人见面一聊,意识到“可能被骗了”。随后,在学校辅导员的帮助下,她们查到该校根本没有“刘项”此人,这才确定遭骗了。

当晚,李雪把刘项约到学校门口,与保安一起将他拦下,并通知了派出所民警,将其带走进行调查。直到刘项被警方抓捕后,车美才知道她被男友欺骗了。

中国反诈骗联盟提醒:大学生千万不要急功近利,因为“天上不会掉馅饼”。女大学生恋爱时,不要仅仅因为对方有好的身份或家庭背景,就被迷惑了。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-10-11 | 浏览:
标签:大学校园女生大学生骗财骗色交友借钱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统