反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

多多被骗现形记(六):短信诱骗连环套 多多转帐钱没了

第六集:短信诱骗连环套 多多转帐钱没了

某天,多多手机信息:“尊敬的《工行》贵用户,您于8月8日在武汉百货商场用信用卡购物4860元,将在结账日扣除,如有疑问请咨询:027-51518441”的虚假消费短信。

多多一怔,与对方联系,对方称是商场职员,告知多多银行卡被盗用,并让多多向公安报案。

多多信以为真,根据对方提供的电话报案,并在“公安”的指示下向“某工商银行”电话咨询。“工商银行”提醒多多其银行卡有被盗用危险,赶紧将存款转存新卡才能安全。

多多深信、恐慌,急切按对方提示,寻最近的ATM机进行账户“保护”操作,一切听对方指挥,全部存款转入对方账户。

 随着转帐成功,多多松了口气!

多多再次拨打对方所提供的各部电话,均已关机,方知受骗。此时多多跺脚长叹:“唉!天下为何如此多的恶人,我多多招谁惹谁了。”

原来,多多在对方诱骗下执行了工行卡的ATM机自动转账功能,被骗人民币45000元。

真乃:短信诱骗连环套,多多转帐钱没了

分类:防骗秘笈 | 发布时间:2009-7-23 | 浏览:
标签:防骗秘笈多多被骗现形记
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统