反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

多多被骗现形记(一):天掉馅饼鬼迷窍 受骗上当惹人笑

第一集:天掉馅饼鬼迷窍 受骗上当惹人笑

钱多,小名多多,皇城根人,年方三十,家有老母、妻儿。此人生性善良,智商低,平时爱贪小便宜,故常常上当受骗。用他的话:“防火防盗防骗,便宜不可多占!”

因老婆管钱管物,多多身上经常是钱少,只是个虚名而已。某日,多多在一超市前溜达,几回折返。突然,身边“叭哒”一声,低头一看,太寸了:一钱包从天而降。

多多老有经验了吭,装作系鞋带,蹲下身去,迅速捡起钱包,顺手就往怀里揣,突然耳边有一妇人答了腔:“哟,大兄弟,捡钱包了?”,那妇人迅即拉钱多躲闪避静处。妇人道:“包内钱物各人一半,如何?”多多半梦半醒,开包视之,内有金戒一枚。妇人喜上梢眉:“估计这戒价格万元,你付我一半现金,如何?”

多多心中一惊,心想,这种把戏也想骗我这智勇双全的多多哥?便沉稳作答:“骗小孩呢?若为假戒,奈何?”心想,我是傻子啊,上你这臭当!那妇人却并不惊慌,直夸多多有心计,说得好说得对说得非常有道理。然后说:“你信不过我,信不过这东西还信不过银行啊,咱们去银行鉴定一下不就完了?”多多觉得这话在理,于是,俩人到了银行,那妇人把自己的包交给多多,拿了戒指,入内。片刻,妇人出来拿了鉴定书对多多道:“瞧好,价值一万二千,白金戒,你若无钱,我去取钱与你,可否?”钱多心想,这回这便宜可大发了,自己不用担心这东西真假,直接拿钱走人,好事啊!再者说了,自己身上只有几个零子儿,值点儿钱的只有一部手机,便高兴地点头:“行,没问题,我在此候你便是。”

妇人却道:“不行,你若失信独吞金戒奈何?你取东西抵押于我,我片刻即回。”

多多也没思量,取了手机递给妇人,妇人便与钱多挥手道别:“在此等我,取过钱就来。”说完,妇人拿了多多手机便杳如黄鹤。

可怜多多,饥肠辘辘,等至半日,不见妇人踪影,方知上当也。东西不用看了,铜的!回家向家人说了今日奇遇。家人都指着他的鼻头皆愤然日:“傻冒一个!”

真乃:天掉馅饼鬼迷窍,受骗上当惹人笑。

分类:防骗秘笈 | 发布时间:2009-7-23 | 浏览:
标签:防骗秘笈多多被骗现形记
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统