反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

搭讪女“热心”帮忙买车票诈骗

如果你在火车站排队买票时,有人问你去哪,随后又称他也去那个地方,这时你就要小心了,很可能你碰上了一个三人专业诈骗团伙。六安人张凤差点上了他们的当,损失万余钱财。幸好,在热心公交司机和市民的帮助下,2个犯罪嫌疑人被堵截住。

买票碰上陌生搭讪女
1月22日11时许,张凤提着一只大行李箱,在合肥火车站售票大厅排队买票。忽然,一个30岁左右的女子问她去什么地方。张凤未加防备说出自己的目的地是六安。该女子立即惊喜地说:“我也去六安。”

这个与张凤搭讪的女子名叫刘丽。刘丽装作无意地又问了一下站在自己身后的另一女子去哪里,另一女子称,她也去六安。

张凤说:“既然我们三个人都去六安,不如我们包车去六安吧。”

刘丽说:“我去售票窗口问一下到六安的车子是几点的。你帮我看一下行李。”随后,刘丽在售票窗口转了一圈后,对张凤说:“白天没有票了,只有晚上5点多的车子。”

张凤一听有点着急,这时,她看到另一女子掏出了手机在打电话。另一女子打电话称:“哥,到六安的车子没有票了,到晚上才有,能不能拿张早上的票。”

刘丽连忙表示:“你要是能拿到票,帮我们也拿2张票。”

另一女子称要问问她表哥。随后,这个女子称,她们3人可以一起去找她表哥。

张凤跟她们一起上了出租车,但她没有想到的是,她已经跌入了一个精心设计的骗局。打电话称能拿到票的另一女子名叫李霞,是刘丽的同伙。

环环相扣引诱受害人
出租车将她们带到了站西路某大厦门口。在此等候她们的是李霞和刘丽的同伙王刚,也就是李霞所称的“表哥”。

王刚表示,可以带她们买票,但必须一个人一个人地买,且不能带任何东西进去,否则会引起别人的怀疑。刘丽首先表示同意,并将随身行李放了下来,跟随王刚前往买票地点。

为了不引起受害人张凤的怀疑,王刚带着刘丽从外面转了一大圈才回来。

随后,王刚问张凤有没有带银行卡,并称只有刷卡才能买到票。张凤表示没有,李霞称愿意借银行卡给张凤使用。

于是,张凤将挎包和行李箱放下,拿着借来的银行卡跟着王刚去买票。

走出数百米后,王刚为了摆脱张凤,就问她身份证有没有带。张凤称身份证放在了挎包里。王刚让张凤一个人回去将身份证拿回来再去买票。

这时,张凤起了疑心:“万一我回去找不到人,这个男的又跑了怎么办?”张凤坚决要求王刚与其一同回去取身份证。

王刚见无法摆脱张凤,竟撒腿跑了。

热心公交司机开车堵人
看到王刚逃跑,张凤这才知道自己遇到了一伙骗子。她赶紧朝王刚逃跑的方向追去。

见王刚拦住一辆出租车,张凤急忙跑到附近公交站,上了一辆公交车,请求司机帮忙追赶。热心司机随即开动公交车,将出租车逼停。

闻讯赶来的民警将来不及逃跑的2名犯罪嫌疑人王刚、刘丽抓获。经检查,张凤的行李包内装有13000元现金和一部价值480元的手机。

原来热心帮忙都是骗人的

警方查明,这是一起精心设计的骗局。
据犯罪嫌疑人王刚交代,他们一般3人一组,在火车站附近寻找作案目标。寻找到目标后,一人上前搭讪,并称现在火车票不好买,这时,另一人出来说话称,他有朋友在火车站,可以帮助买到车票。随后,这个人就打电话给团伙中的第三人佯装询问购买火车票的事情。

随后,2个团伙成员会带着受害人来到与另一团伙成员约定的地点,实施诈骗行为。

王刚交代,在诈骗过程中,他们为了防止受害人怀疑,通常先由2个成员在受害人面前表演一番,以获取受害人信任。

他交代,2009年11月25日,他们在火车站附近骗取了一个20多岁女孩的行李。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-2-23 | 浏览:
标签:火车票春运打工冒充合伙
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统