反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

电视购物真味如烟戒严产品两次被骗

所谓优惠卡就是一张不知名的普通卡片,邮件上面也信息不全,所买产品“真味如烟”根本没有戒烟功能。
近日,中国反诈骗联盟接到王女士投诉,其老公为戒烟,轻信电视购物广告“真味如烟”,先后花了1200多元购买产品及优惠卡,没想到产品用不到三天就坏了,优惠卡根本就是骗人,烟没戒成反被骗了钱,王女士气愤不已。

轻信广告两度被骗

王女士告诉记者,老公很爱抽烟,已有十几年烟龄,人越抽越瘦,身体也不好了,想戒烟却怎么也戒不掉。今年9月份,夫妻俩在贵州某电视频道看到一个“真味如烟”的电视购物广告,广告里介绍该产品对戒烟十分有效,将产品的神奇吹嘘的天花乱坠。

戒烟心切的夫妻俩便拨打了购物热线,9月7日,王女士付款546元购买了一盒“真味如烟”,“没想到,还没抽三天就坏了。”王女士说,不得已,她再次拨打购物热线说明产品不行,刚开始接线人员态度很好,一再保证产品没有问题,要王女士丈夫继续使用。并承诺,赠送一盒“真味如烟”及一张优惠卡,以后用优惠卡购买产品是免费的,不过因手续原因,办理优惠卡需先交699元,之后会全部退回。

王女士信以为真,于9月13日再次付款699元,几天后收到对方寄来的产品及优惠卡。没想到,当王女士拿着所谓的优惠卡,按照其指示到农业银行取回属于自己的699元时,却不是那么回事。所谓的优惠卡什么都不是,根本不能取回退还钱。王女士这才意识到自己被骗了。

对方信息全然不知

意识到受骗后,愤怒的王女士急忙打对方购物热线质问,接通后对方以各种理由搪塞挂断电话,再次拨打过去时,已是无人接听了。王女士又急又气,她说,产品本身根本没有戒烟功能,老公抽了将近半个月,不但不戒烟反而感觉抽的越来越凶了。

随后记者拨打12315进行投诉,由于王女士无法提供对方详细信息,工商管理工作人员表示,很难处理,该产品订购热线属北京地区,但发件处却是河北石家庄,需要联合北京工商局,根据出售产品具体地址才能追究到具体责任人。

王女士无奈地说,自己远在万宁的一个小山村里,不想为了几百元钱“来回折腾”,以后再也不会相信电视购物了。既然自己被骗了,就给大家提个醒,电视购物要小心。

电视购物虚假广告多 消费者需防受骗

如今,很多电视频道上到处充斥着叫嚣电视购物广告,或价格低廉,或效果神奇,其宣传语有极大地诱惑性,观众一不小心就会中招。

有关部门提醒广大的电视观众,电视购物一定要看清楚。最好能核实厂商的真实地址、身份,购买前一定要问清商家的地址、联系方式,以及产品性能、售后服务等。避免像王女士这样,对对方信息一概不知,增加投诉难度。要学会排除一些不合常理和逻辑的广告,如产品的过低价格。一定要先验货再付款,所谓真金不怕火炼,货物要是没问题,就不怕消费者验货。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-9-27 | 浏览:
标签:真味如烟电视购物优惠卡购物戒烟产品汇款货款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统