反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

戳穿电视购物499元笔记本的谎言(一):不买本电话骚扰不断

轻薄小巧的笔记本电脑只要499元,千万像素的数码摄像机只要99元,功能媲美iPhone的手机只要199元,面对这样价格诱人的产品你不心动么?

真实电视购物买本,不买本电话骚扰不断

即便是二手产品,拥有超低廉的价格也会很有诱惑力,更何况是一些在电视购物的节目中长期销售着超低价全新产品,很多消费者也正是被其价格所吸引而掏了腰包,收到产品后却是大失所望。

电视购物销售的产品品质参差不齐,尤其是这种价格远远低于同类产品平均市价的产品可用性更是大打折扣,不过不亲眼所见很多消费者还是会存留一丝幻想。为了让大家看清这些超廉价产品的真面目,腾讯数码独家购买号称499元的笔记本,并且独家进行了拆机。

经过分析,我们发现这款499元的笔记本通过虚构价格超低、功能强大、结实耐用、赠品丰富以及购买踊跃这五个卖点来欺骗消费者,广大消费者需要格外谨慎。

电视购物不可靠 真实拆解499元笔记本

戳穿电视购物499元笔记本的谎言
499元的电视购物笔记本

我们先是在网上看到了499元笔记本电视购物的视频,于是照着节目中标出的400电话打了过去,对方接起电话很迅速的问笔者是不是要买该产品,在得到肯定后称系统已经记录来电信息,稍后会和笔者联系,然后不等笔者再询问就挂断了电话,但是接下来电话就再也没有打回来。笔者想了一下,可能这是做电视购物的企业一种自我保护的措施,他们认为不是在节目中打来电话的肯定不是真心购买的,既然的另有所图还是不做这一单生意比较好,真实情况不知是否如此。

为了能够买到节目中号称499元的笔记本,笔者接下来的几天就“迷”上了电视购物。笔者发现除了几个专门电视购物的电视台会24小时轮播外,大部分地方卫视都会在晚上12点以后才会播出电视购物的节目,而且节目中销售的产品每天都会更换。看了几天电视购物节目后,笔者终于等到了销售499元笔记本的节目,节目一开始我就照着屏幕上提示的400671****(为防止不明真相消费者误拨电话被骚扰故隐去后四位)这个号码打了过去,对方依然是告诉笔者稍后会打电话过来,然后挂断了电话。

过了几分钟,对方电话打了过来,不过手机上却显示不出电话号码,只能显示出“私人号码”四个字,如果你想回拨是不可能的。笔者当时并没有立即说要购买,只是表示对价格有疑义,需要再考虑一下。

接下来的两天笔者每天都会收到对方打来的电话,询问要不要购买,一次是在晚上1点左右,一次是在下午2点左右,第二次电话打来的时候笔者告诉对方要订购一台。对方在跟笔者确认了要购买产品的数量和我的姓名、地址、电话后,还一再要求笔者再多留一个电话号码以免手机停机无法收货,不过笔者找借口拒绝了。

在这个订购电话之后没几分钟,就又有电话打来和笔者确认购买产品以及我个人的信息。经了解,对方在上海,但是产品要从昆山工厂经中国邮政递出,对方表示5-7天会递到笔者手里。

笔者是周五确认的订货信息,周一就接到电话说货已经到了北京,让笔者手机保持开机状态。周三邮局就把东西送到了笔者手里,在先付款后交货后笔者终于拿到了传说中的499元笔记本。从订货到拿到货只花了四个自然日,其中还包括周六日两天休息日,速度是很快的。至于价格以及产品的具体情况笔者会接着来做详细的说明。

 

戳穿电视购物499元笔记本的谎言(一):不买本电话骚扰不断
戳穿电视购物499元笔记本的谎言(二):忽悠消费者的五大骗点
戳穿电视购物499元笔记本的谎言(三):需先付款才能验货
戳穿电视购物499元笔记本的谎言(四):配置还不及一台手机

分类:商业诈骗 | 发布时间:2009-11-27 | 浏览:
标签:笔记本电视购物购物低价
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统