反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

短期租房再长期转让式诈骗

从房东处短期租下高档电梯公寓后,男子利用电脑软件将房东提供的身份证、购房合同复印件等资料加以改动,摇身一变成了“房东”。随后以较长租期将房屋出租给租房者,租金到手后便“人间蒸发”。警方提醒租房者提高警惕,注意防范此类骗局。

24岁的黄某是绵阳人,今年1月,他在绵阳以“慕容浩天”为名办了一张假身份证。不久后,他来到成都,持假身份证在东大街一高档电梯公寓租下一间房。向房东交了3个月6400元租金后,黄某得到房东的身份证、购房合同的复印件。随后,黄某运用电脑制图软件对复印件进行了一番“加工”,不到一小时,一张盖有公章、业主为“慕容浩天”的假购房合同便出炉。

1月22日,在租房网站上挂出求租广告的市民黎小姐接到一个电话,对方自称姓“慕容”,手中有一套住房正好符合黎小姐的需求。黎小姐前去看房后,对房子十分满意。房东“慕容先生”也表现得十分耿直,对黎小姐提出添置家具的要求一一应允。1月25日,双方签了租房合同,黎小姐付了1年的租金12000元。当天下午,黎小姐到物管处办事,却意外得知自己所租住房的房东并不姓“慕容”,她随即通过物管联系上真正的房东,方知上当,立即报警。经过缜密侦查,4月2日下午,水井坊派出所刑警在永丰路将化名“慕容浩天”的黄某抓获,警方从其身上搜出一张名为“刘飞翔”的伪造身份证。据黄某交代,从今年1月至今,他利用相同手段共骗取3名租房者2.3万余元。目前,黄某已被警方刑事拘留。

“目前,成都出现类似新骗局,希望广大租房者提高警惕,租房尽量通过正规中介公司,租房前应向物管核实相关情况,避免上当受骗。”水井坊派出所民警表示,如果市民遭遇过“慕容浩天”或“刘飞翔”行骗导致上当,请尽快与派出所联系,电话:028-84447059

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-4-8 | 浏览:
标签:租房转让
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统