反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

多美滋奶粉在各地发现多起问题奶粉

问题奶粉事件一:宜宾多美滋奶粉发现乳黄色不明物

宜宾市民苟女士反映:新包装多美滋金装金盾贝护奶粉里出现一根4厘米长的条状乳黄色“不明物”,冲成奶后还有黑色杂物,孩子饮用期间多次拉肚子。

多美滋婴幼儿食品有限公司上海总公司一名部门负责人表示,奶粉里有“不明物”可能是在运输过程或是受潮造成的,目前公司正在对“不明物”进行鉴定,原因有待进一步确认。公司有关负责人表示,将认真积极处理此事。

昨日上午,苟女士拿出一罐多美滋金装金盾贝护奶粉,并打开一张餐巾纸给记者看她之前在奶粉里发现的一根“不明物体”。记者注意到,该物体为乳黄色,约有1厘米长。

据消费者苟女士称,今年9月底,他到宜宾美好家园商场为自己8个月大的女儿买奶粉,当时知名品牌“多美滋”正在搞“多美滋三周年揭罐寻惊喜”促销活动,称凡是购买一罐900克多美滋金装金盾贝护奶粉,就有一次中奖机会,奖品为同等品牌、批次和数量的一罐“多美滋”奶粉。

“当时,商场有很多名牌奶粉销售,正是冲着购买‘多美滋’有奖励,我才决定购买这种奶粉,我掏出840元一次性购买了4罐,共中了3罐‘奖品’。”苟女士说,回家后,她先给女儿吃的是购买的“多美滋”,过了一段时间,她打开中奖的“多美滋”给女儿吃,不料,吃了几天,发现女儿总是上吐下泻,再仔细看,才发现中奖的“多美滋”内有异物。事后,她找奶粉销售商解释,但商家总是和她东扯西扯,让她很气愤。

问题奶粉事件二:重庆发现蠕动活虫 厂方称米菜也生虫

“之前已经喝了3盒,都没发现不对劲”,龙先生说,10月19日,他像往常一样,正准备给宝宝兑牛奶喝,随即拿出一袋尚未开封的奶粉打开,令人意想不到的一幕发生了,龙先生看到了一只半透明小虫,正在奶粉袋中蠕动。“我被惊呆了,奶粉过期了?不可能啊!”龙先生看了看奶粉的保质期说,“离保质期 2011年10月29日还早呢!我现在最担心的是宝宝之前喝的奶粉会不会有问题!”

龙先生说,当天下午,奶粉售出超市把这一情况转达与该品牌奶粉总公司驻重庆办事处。该处工作人员上门查看了奶粉,并拍照取证。对于奶粉为何会长虫,龙先生称,该工作人员解释为“米会生虫,菜也会生虫”。

随后,龙先生对剩下的9盒奶粉做了退货处理。“宝宝已经半岁了,一直喝这个奶粉。不想遇到这样的事,这关系到孩子的健康,希望厂商能给我一个说法。”龙先生说,事后,厂商也曾联系过他,但对方始终不承认奶粉长虫。

问题奶粉事件三:合肥多美滋奶粉结块 宝宝喝后一直腹泻

9月14日,多美滋合肥代理商的两位工作人员到了张女士家,张女士说:“我买的这个奶粉很奇怪,一直冲调不开,不管怎么摇晃总是有结块。”(见图)并且现场冲调了她从大美超市买回来的多美滋贝乐爱婴儿奶粉,发现奶粉的确很难完全溶解,总是有沉淀。工作人员解释说,是因为溶解度不好,或者水温把握得不太好造成的,这不会影响到宝宝的身体健康。

9月16日,张女士同合肥市工商行政管理局义城工商所的工作人员一齐来到大美超市,找到货架上摆放着和张女士买回去的同一批号为2C0153的多美滋贝乐爱奶粉。工商所的工作人员要求超市出示这批多美滋贝乐爱奶粉的自检报告,超市并没有提供相应的检测报告。大约10分钟后,多美滋合肥代理商传真了一份由多美滋婴幼儿食品有限公司质量与食品安全部出具的合格出厂的检测报告。经工商部门调查,检测报告上的产品与销售的产品属于同一批号。

问题奶粉事件四:山东多美滋奶粉里发现有白线

家住万福山庄的张女士9月2日反映,在给8个多月的孩子调奶粉时,竟然发现一根长达20厘米的线,线上裹着满满的一层奶粉。随后张女士想到,孩子吃了多美滋的奶粉,就开始拉肚子,邻居家的宝宝也出现了同样的问题。

今年7 月底,张女士花了1100块钱,在李村星光大道乐友孕婴连锁店买了 15 盒批号是2C0137的多美滋奶粉。“前5盒吃完了,都没有这么离谱。”张女士介绍,平时都是老人看孩子,但是周六那天,张女士给孩子调奶粉的时候,发现了这条白线。“8月28日,我舀了一勺奶粉,竟然带出一个细条出来,仔细一看,竟然是条线,上面裹着满满的奶粉,当时都吓坏了。”随后张女士拿来了那袋奶粉,用勺子挑出了白线。记者看到,一条约20厘米长的线一半裹着满满的奶粉,另一半清晰地露了出来,还打着弯,白颜色的线非常细,在奶粉里面还很难被发现。“我看着像尼龙线,这条线掉进去的时候应该是湿的。我是学法律的,凭良心说,这条线真的是从奶粉里吃出来的。”

问题奶粉事件五:上海多美滋金盾结块异味 宝宝饮后腹胀如鼓

刚刚从家得利超市买回的多美滋金盾婴儿奶粉给小宝宝食用后,就出现不适情况。消费者张先生及其家人检查后发现,奶粉已呈块状并有不明物。他们随即与家得利超市进行交涉,超市仅答应“退一换一”,给张先生换一听新的婴儿奶粉,但张先生对这样的处理结果表示不满意。于是,他立即向东方网“夏令热线”进行了投诉,希望能得到公正处理。

7月14日下午,东方网记者来到投诉者张先生家中,看到奶粉已结成大块状,闻起来还有一股受潮捂过后的异味。这听多美滋金盾婴儿奶粉底部标示的生产日期为2009年4月29日,外包装上显示保质期为2年。

据张先生回忆,7月10日,张先生的岳父在家得利超市(浦东临沂店)购买了198元/听的多美滋金盾婴儿奶粉,不料当晚宝宝食用后就出现肚皮鼓胀,哭闹不止的异常状况。随后,家人在检查奶粉时发现,奶粉已呈块状,且当晚(10日)就在奶粉中找出3只极其细小、但肉眼可见的白色和黑色不明物。张先生事后回忆称,多美滋奶粉内包装的锡箔纸早在买回来之前已破裂。

问题奶粉事件六:河北多美滋幼儿奶粉现小虫

据任先生说,9月30日,他在市区一家母婴用品店,花150多元选购了多美滋奶粉。女儿从10月1日起开始饮用,不料此后的一个星期时间里,多次出现腹痛、呕吐等症状。10月6日,妻子舀起一勺奶粉后发现,勺子上悬挂着不少白色絮状物,随后,竟在奶粉中发现了一只活着的虫子。想到女儿几天来的症状,他和妻子即揪心又气愤。

“我不喝奶!”采访中,记者多次听到任先生的女儿这样大声呼喊。任先生介绍,近一段时间,女儿的厌奶情绪十分强烈,甚至见到奶瓶都会表现得非常焦躁。

据任先生说,10月6日,他向经销商“华婴”孕婴童生活馆反映这一情况,该店负责人表示,奶粉是通过正当渠道进购的,并称将积极与厂方联系,尽快协调解决此事。同时,该负责人亲自到医院看望了女儿,态度十分诚恳。之后,多美滋公司营养部的一位女工作人员多次给他打电话,称当面解决,并提出可以补偿一些奶粉,但都被他拒绝。“我不需要任何赔偿,只希望通过此事能给生产厂家提个醒,保证今后此类事件不要再发生,以免其他孩子受到伤害!”任先生激动地说。

分类:曝光台 | 发布时间:2010-11-10 | 浏览:
标签:多美滋奶粉多美滋奶粉问题不明物婴儿儿童
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统