反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

大龄女轻信征婚广告嫁大款被骗

错信路边征婚广告,一心嫁大款的“奔三”大龄女黄小芬不但没有找到梦中的白马王子,反而上当中招,被骗走5000多元。

今年6月,黄小芬在南宁街头一份小报上读到一条征婚广告,一个名叫杜伟的男子在广告上告知:“男40岁,妻子最近因交通意外去世,南宁市长堽村有一套房产,同时还开有一家五金装饰公司,希望与一位体贴重感情的女士为伴。”看了广告,小芬想,自己从外地到南宁打拼多年,如今年近三十,该找个好对象了。

不久,小芬拨通了杜伟的电话。两人相约几天后在市内见面。见面那天,小芬如约而至,只见男方一米七的个子,衣着光鲜,腰里夹着一个公文包,手上佩戴着玉器,一副生意人的打扮。

杜伟告诉小芬,他年龄40岁,在市内经营一家五金装饰装修公司。不久前,他的妻子因为一起交通事故去世,非常希望能找个重感情的女子为伴。杜伟的一番话,深深打动了小芬。此后几次见面,小芬觉得杜伟就是自己心目中的白马王子,并向杜伟表露了愿意结婚的想法,并说想到杜伟的公司转转,到杜伟家中走走。

闻言,杜伟吐出“心里话”:自己的妻子才去世不久,需要买些香烛、贡品等来超度,“妻子的家里人说了,购买贡品的钱,必须由未来的妻子来买,这样才能幸福长久……”说到这里,杜伟叹了口气,口口声声表示自己很喜欢小芬。见杜伟如此坦诚,小芬将自己的5000多元钱交到杜伟的手里。

几天后,收了钱的杜伟却几番推脱,不再和小芬见面,最后干脆将手机关机。这时,小芬意识到自己被骗了。

3个月后,小芬在一则征婚广告上惊奇地发现一条信息,上边刊登的内容除了电话不同之外,其他的与杜伟当初的信息几乎一模一样。

9月13日中午,当杜伟来到新阳路新秀公园与一名大龄女相约见面时,接到小芬报案的、早已在公园内设伏的民警将杜伟“请”上了警车。

9月13日下午,在南宁市公安局长岗派出所,杜伟一五一十和盘托出,原来他根本不是什么成功人士。从今年3月份至今,他通过刊登虚假征婚信息,以此专向大龄女行骗。警方调查得知,事实上,杜伟是南宁市横县的一名农民,此前有过两次失败的婚姻,如今,他孩子都10岁了。今年,杜伟和哥哥、姐姐到南宁市长堽路打工,做送货司机。因为他好吃懒做,没多久就不干了,于是,他想利用刊登虚假征婚广告骗大龄女,至今已骗得1万多元。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-9-15 | 浏览:
标签:大龄女女人征婚广告大款富婆小报借钱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统