反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

大款买烟酒 服务员被绕晕骗走500元

8号20时许,在大连市民主广场附近某咖啡店工作的吴女士堪称“最郁闷”的服务员,因为只想着不让骗子拿假钱把真钱换走,没想到却被骗子直接“问倒”,白白送到对方手上500元。

原来是这样的,本来还很冷清的咖啡店迎来了一单“大生意”,一位30多岁的男子急匆匆地走进门,开口就要6盒硬中华。“硬中华是78元一盒,因为咖啡店有最低消费,平时这些烟都是客人用来凑钱数的,像这种上来就买这么多烟的客人还是头一次遇到。”吴女士回忆说,正当她手忙脚乱拿烟时,这位“豪客”拿出了5张崭新的百元钞票。“看他拿钱的时候,我还多留了个心眼,怕他是那种拿假钱换真钱的骗子。 ”吴女士接过钱后仔仔细细地验了一遍,没发现有假钞的她这下放了心。

“我把32元零钱找给了他,然后他说他有零钱,接着递给了我5元钱,让我再找给他3元钱。 ”吴女士刚把3元钱找好,这位“豪客”又决定不买了,让吴女士把500元钱还给他。就在吴女士把钱递到“豪客”手上时,情况又变了。“他问我软中华多少钱,能不能刷卡,他想买一条,我说能,他又说付现金也行,然后又说我给找的零钱不对。 ”“豪客”东一句西一句的问话把吴女士完全弄蒙了。其间,为了招待好这位“贵宾”,其他两三个服务员也都跟着忙活开了,可每个人都因为弄不清状况,中途又都走开了。

“后来他说先给他留个包房,到时候烟跟房费一起刷卡结,然后我就稀里糊涂地又给了他500元。 ”吴女士说,对方拿到钱后,接了一个电话就出门了。眼见“贵客”一去不复返,吴女士这才发觉自己上了当。“我一直想着别收假钱,没想到防了这头,却没防得了那头。还有,骗子很有可能之前‘踩过点’,因为他自始至终都没有抬过头,监控器内都没有他正脸的画面。 ”吴女士郁闷地说,事情发生大约20分钟后,咖啡店负责人第一时间报了案。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-11-10 | 浏览:
标签:大款富豪烟酒服务员零钱香烟找零店铺
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统