反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

梦想当酒店“公关”贴广告骗局被骗财

在户外到处张贴招聘酒店“公关”、“司机”等广告,继而以交服装费、办健康证等费用为借口骗取应聘者钱财,共骗走20多应聘者合计超过3万元。日前,4名犯罪嫌疑人施X云、丁X惠、郑X华、张X英被三水区检察院依法提起公诉。

2008年12月至2009年8月期间,被告人施X云、丁X惠夫妇俩陆续在三水各地张贴虚假的酒店招聘广告,诱使他人应聘,后在电话中假意予以录用,并以收取服装费、体检费等费用为借口,欺骗应聘者将钱汇入两被告人控制的银行卡账户内,从而骗走被害人朱XX、陈XX、邓XX等15人共计人民币21800元。2009年3月至8月期间,郑X华、张X英夫妇陆续在三水各地张贴虚假的酒店招聘广告,诱使他人应聘,以同样手段,骗走韦XX、詹XX等6名被害人人民币共计8500元。

审案中,四名犯罪嫌疑人均对犯罪事实供认不讳。据施X云供述,他制作了一些假的招聘启事,然后到南海、三水等地区的城区一些较高级的酒店外张贴,之后有人信以为真,就按启事上的电话号码打过来问是否招人,施X云就会在电话中问清对方想做什么工,并问清对方的一些体貌特征,并作记录,然后在电话里叫对方到他想进入工作的酒店等候,之后再打回电话给他,说经理在酒店已经见过了,说对方合格,但要入酒店就要交服装费、办健康证等费用,骗对方将钱存入施X云提供的银行卡帐号里,从中骗取对方的钱。

2009年8月,三水西南派出所在南海区狮山镇松岗的一间出租屋抓获犯罪嫌疑人施X云、丁X惠夫妇,当场缴获诈骗工具一批。在松岗某出租屋抓获犯罪嫌疑人张X英、郑X华夫妇,当场缴获诈骗工具一批。他们均供述了结伙诈骗的犯罪事实。

检察院案件承办人认为,上述四名犯罪嫌疑人无视国家法律,以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,骗取他人财物,数额较大,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-1-8 | 浏览:
标签:广告招聘
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统