反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

电话诈骗瞄上有线电视 称不续费就断网

 近日,一些市民接到陌生电话,被告知家中的有线电视已欠费,在两小时内不续费就要被断网。中国反诈骗联盟提醒,这是一种新的电话诈骗方式,骗子的最终目的是让受害人把资金转移到所谓的“安全账户”。

市民田先生介绍说,10月26日一大早,他接到号码为365419200756的陌生电话。对方称是广电的客服,提醒田先生家里的宽带和有线电视就要到期了,必须马上续费。如果两小时内再不续费,就要强制掐断网络。田先生感到有些疑惑,在与对方的进一步交谈中,发现对方连机主是谁都不知道,而且明显操外地口音。对方见田先生不易上当,遂挂掉了电话。

据有线电视运营相关负责人介绍,近日该公司已接到多位客户询问,都说接到客服催费电话,且缴费期限只有两小时。“如果用户快到续费时间了,我们的确会打电话通知,但用户欠费一个月后才会被停机,不可能两小时断网。”此外,有线电视的客服热线为96888。

公安局人士介绍说,“有线电视欠费”是电话诈骗出现的又一新变种。与以往的领法院传票、银行卡透支等类似,不法之徒会通过“催费”这一借口,一步步诱导受害人将钱汇到所谓的“安全账号”。遇到类似情况,市民可拨打正规客服电话来解疑答惑,骗局自然就会被拆穿。

分类:电话短信 | 发布时间:2012-11-15 | 浏览:
标签:电话续费断网有线电视帐户汇款资金
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统