反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

回拨电话诈骗新手法:订餐时说信号不好让回拨

昨晚9时11分许,德胜门内大街聚乐天香辣小火锅店前台服务员赵女士接到了一个订餐电话,一名女子自称将有25人来店里就餐,但是她的手机信号不好,于是她留下电话,让赵女士回拨过去,但是赵女士回拨后发现,对方留下的竟是信息台号码.赵女士回忆说,昨晚她共3次接到这名外地口音女子的电话.第一次,对方说要订餐,并以自己手机信号不好,听不清楚为由,留下了电话号码,让赵女士回拨过去,于是赵女士不假思索地就拨了对方留下的那个以“96”开头的电话.

“本台对私付电话每月最高收费30元,公付电话每月最高收费280元,本节目每次收费47元…….”赵女士当时拨打这个号码后,电话中立刻传来了信息台收费标准的语音提示,她这才意识到上了当,随后她从联通公司了解到,对方留下的就是信息台号码.

“我这信号不好,正等你电话呢,你赶紧打过来.”赵女士说,得知上当后,此前假装订餐的女子竟然还接连打电话过来催促她回复电话,但是她没有再上当,提出让对方亲自来店里订餐.

“想不到信息台会打着订餐的幌子盯上了饭馆.”赵女士说,这种“吸取”高额话费的新陷阱应该引起餐饮行业的注意.

分类:电话短信 | 发布时间:2009-8-19 | 浏览:
标签:电话诈骗
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统