反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

新型电话诈骗-医保卡被盗用涉嫌犯罪

 电信诈骗又有新伎俩:犯罪分子拨打居民住宅电话,冒充医保办工作人员,称被害人医保卡被盗用,涉嫌犯罪,诱骗被害人将资金汇入所谓安全账户,实为骗子的账户。

家住哈市道里区经纬街69岁的李女士在家中接到电话,语音提示“您的医保卡状态异常,详情请按9”。按电话“9”键后,接通人工电话,对方自称医保办工作人员,称被害人医保卡被盗用,涉嫌在外地用于倒卖毒品。然后,对方将电话先后转到所谓的公安局和检察院,要求被害人将其家中所有资金转移到一个安全账户内,以确保资金安全。随后,被害人在道里区经纬街一工商银行(601398,股吧)向对方指定账户汇款9.64万元,而后发现被骗。

中国反诈骗联盟提醒,当有人以公检法司等国家机关人员或医保部门工作人员名义打电话告知市民涉嫌某种犯罪,要求透露银行账户、密码或将资金汇到其指定账户的,均属诈骗行为。另外,电信诈骗被害人多为单独在家的老年人,请家人务必向其讲清各种防骗常识,切勿向不明账户汇款。

分类:电话短信 | 发布时间:2012-7-5 | 浏览:
标签:电话短信犯罪医保卡转账冒充
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统