反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

一女子遭遇电话诈骗 损失近200万元

“省公安厅警员”、“重案组队长”和“省高院法官”轮番上阵,反复向阿欣(化名)游说,声称她的账户很危险,需要将所有资金转入到“中央指派的安全账号”中,将信将疑的阿欣拨打114查询后,发现对方的电话果然来自政府机关,于是毫不犹豫地将钱全部汇出。24日上午,在容桂做生意的阿欣遭遇了诈骗,损失金额近200万元。警方表示,他们已接到报警,并已经派出警力追查此案。昨日,阿欣向记者出示了她向诈骗嫌疑人账号转账的银行单据,并自述了自己的被骗过程。

引诱:查号无误 骗得信任
8月24日中午,阿欣的手机接到一个区号为020的电话,对方称是广东省公安厅一名叫陈勇的警员。该“警员”称,当局正调查一特大犯罪团伙,该团伙涉嫌诈骗、洗钱、贩卖枪支弹药等犯罪行为,而阿欣亦涉及其中,并有替该团伙洗钱的嫌疑。

阿欣于是问对方为何不亲自上门。“于是电话被另一男子拿去。”阿欣说,接过电话的男子自称是重案组的队长,叫梁俊航。“梁俊航”称,若不相信他们,可致电114对来电号码进行查询。阿欣查询发现来电号码的确属于省公安厅。

拉网:出言恐吓 要求汇款
对方见阿欣有点相信,马上加大游说力度,要求阿欣配合调查,否则将被处以3到15年的有期徒刑,阿欣一听有点害怕。 “他还问我,是不是3月20日在深圳的汇丰银行和上海银行有开户,里面有上千万存款。”阿欣否认后,对方又要求阿欣将账号及存款额报上。

“梁队长”表示,现在需要马上冻结阿欣的账号,一年半内不能取出。由于阿欣是生意人,需要资金周转,于是她向对方询问有没有其他操作方法。此时对方回答说,有一种快的方法,在40分钟内就可以还阿欣清白,即将所有账户余额转入中央指派的公证员的账号中,接受调查即可。

上钩:4次汇光血汗钱

电话中的人又称,由于部门职能不同,省公安厅不能直接接受转账,这一过程需由省高院执行,稍后会有相关工作人员与其联系。10分钟后,阿欣接到另一个电话,对方自称省高院的“黄德安”法官,并提供了3个所谓“中央指派安全账户”的账号,要求阿欣转账,她马上向银行奔去。

“他们弄得像模像样的,让我全程都不要挂手机,到了银行也不要讲多余的话,还要把负责操作的银行职员编号记下,我到下午5点多才办完,共分4次,转到3个账号里,总额近200万。”下午6时多,阿欣才觉得不对劲,于是报警。

分类:电话短信 | 发布时间:2009-8-27 | 浏览:
标签:电话诈骗银行卡
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统