反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

电话连环套设陷阱 银行卡转账需谨慎

南阳日报讯 3月16日,市民王先生收到一条银行卡透支短信,对方冒充银行及公安工作人员,让王先生陷入了“连环套”,将自己的5.3万元转进骗子所谓的“安全账号”。

3月16日上午,家住市城区长江路的王先生收到一条短信,称王先生的信用卡在某超市透支消费几千元。王先生因从未持卡在超市消费过,心生怀疑,便拨通短信中留的电话号码核实。接通后,一名自称“银行工作人员”的女子称,如果本人真的没有消费,则可能卡已被盗用。

随后,对方给了王先生所谓“公安局金融犯罪科”的号码,王先生拨通后,接电话的男子称,王先生的信用卡确已被盗用,建议王先生赶快拨打“银联卡公司电话”,并给王先生提供一个号码。电话接通后,一名工作人员称,他们要将王先生的信用卡马上冻结,这样王先生就不会有什么经济损失。那人让王先生马上找自动取款机,按照提示将卡内的现金转到“安全账号”。王先生操作完成后,越想越不对劲,马上到银行查询,发现自己卡内现金5.3万元被全部转走。王先生马上到宛城公安分局枣林派出所报案。

警方提醒广大市民:不轻信不明短信或电话,如果对自己的银行卡消费确有疑问,应亲自到银行柜台查询,或者拨打各银行公布的统一客服电话号码咨询。

分类:电话短信 | 发布时间:2010-3-19 | 浏览:
标签:电话信用卡银行卡转账透支金融购物消费陷阱骗术
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统