反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

电话支招帮忙炒股 骗子公司推荐股票忽悠网民

“请问您炒股吗?我们这里有专门的研究员提供指导意见,保证您所持的股票半年收益率达180%,每月收益率达30%。”听到这样充满诱惑力的数字,很多股民都会怦然动心,可还是得提醒您,在接到类似的电话后一定要慎重,很可能是骗子布下的美丽陷阱。

民警假扮送花人抓获嫌犯

今年2月初,公安碑林分局接到一封举报信,举报人郭先生写道:“西安瑞金盈富投资有限公司的业务员乔晔不断给我打电话推荐股票,并保证半年收益率达180%,每月收益率达30%,在加入了该公司会员并交纳了咨询费后,我渐渐发觉自己上当受骗了,但为时已晚,我先后被骗走了1.8万余元。”

接到线索后,民警立即着手侦破,郭先生提供的唯一有价值的线索就是业务员乔晔,根据郭先生和乔晔的通话记录,民警经过多方调查后得知,3月16日是乔晔的生日。当晚,民警乔装成一家花店老板,给乔晔打电话说,“今天是你的生日,有人给你买了鲜花,我们可以送货上门。”之后,在西门外某超市门口,如约而至的乔晔被民警当场抓获。

谎称半年收益180%忽悠股民

通过对乔晔的审问民警得知,乔晔原名乔海英,24岁,陕西凤翔人,她的工作单位“瑞金盈富投资公司”就是个骗子公司,以指导股民买股票为借口骗取股民会员费。公司地址在互助路附近某小区。民警根据乔提供的线索,3月18日在该公司办公点将正在打电话行骗的张小勇等8名嫌疑人抓获。当日,公司一名业务经理高长健也落网了,但是,主要嫌疑人赵海彦却逃脱了。高长健交代,3月16日,他和赵海彦乘坐汽车从北海抵达南宁后,自己乘飞机返回西安,而赵当晚要乘火车回老家河南漯河。在柳州铁路警方的配合下,嫌疑人赵海彦在火车上被抓获。至此,11名犯罪嫌疑人全部落网。

赵海彦被抓后介绍了自己的诈骗方式:“2009年7月,我招收了一批业务员,在上岗前对他们进行培训,讲解如何引诱股民相信推荐的股票,并诱骗他们加入会员,将会员费打到指定的账户上。”赵海彦,他通过网上搜索联系到买家,购买到大量的股民信息,每天将不同的股民信息交给业务员,由业务员逐一打电话,向股民咨询和推荐股票,保证每个月收益率达30%,半年收益率达180%,以此诱骗股民成为会员。

部分股民至今蒙在鼓里

在业务员与会员交谈时,会询问会员现在持有哪些股票,将股票登记后交给所谓的“研究员”,由“研究员”对股票进行分析,给会员建议如何操作,同时还向会员推荐股票诈骗股民钱财。据警方调查,该公司收取信息费分为按月、按年和按季度收取,按股民的投资额度收取相应的费用,费用从3000多元至1万多元不等。据赵海彦交代,截至目前,他们实施诈骗数十起,骗取股民钱财100余万元。就在碑林警方调查取证部分受骗股民时,许多股民依旧被蒙在鼓里,至今仍相信所谓的瑞金盈富投资公司提供的股票信息有参考价值,不知这是一家骗子公司。

“这是一起典型的电信诈骗。”碑林分局民警在介绍案情时说,如今,各式各样的电信诈骗让人防不胜防,警方提醒广大群众,接到以推荐股票收取信息费、电话欠费、中奖等电话时一定要小心应对,尽快报警,多咨询警方和银行工作人员,避免蒙受不必要的经济损失。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-4-8 | 浏览:
标签:股票炒股债券电话网民散户诈骗职介金融
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统