反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

打电话冒充熟人朋友骗取汇款

感谢【刘杰】的投递:
我差一点被骗了。有一个人装得跟我很熟的样子,打电话直呼我姓名,说现在济南,明天要到威海,想见见我。声音很象我一个在上海的朋友,我试着问他是××吗?他说是,以前的电话不用了,现在用这个。明天见。我很高兴,说,那明天见。
第二天,他打来电话说,在济南出了点事,五个人出去喝酒,跟人家打架,把人家打破头了,不能去威海了。我说,那好吧,以后再联系。
过了几个小时,他又打来电话,说对方受伤的人住院了,和他们要钱,公安局把他们拘留了,要他们赔钱,赔人家一万多块钱,问我能不能先借他些钱。我问借多少,他问我有多少,我说三千吧,他说四千吧,事完就还我。

我放下电话,感觉有点不对。一开始,口音就有点不对。我朋友是山东人,说话有口音,我以为他在上海呆久了,就有了南方口音。
我查他的新电话13929585701,是广州的电话。他给我发了一个据他说是他朋友的一个账户,农行,刘润东,6228480084955446715,我查8008是广州农行的账户。据此断定肯定受骗了。要么是我朋友骗我,要么他根本就不是我朋友,是冒充的。

我打我朋友原来的电话没打通。我没有汇钱。

后来那人又打来电话,问我汇钱了没有。我说,没有。我不想骗人。我反问他,你老婆孩子在哪?他说在家。我又问,你家在哪?他说,你知道。我说,我不知道。他愤怒了,出了脏口。把电话挂了。由此,我断定,他根本不是我朋友。如果是我朋友,从来不说脏话,如果是我朋友学坏了,那他就不再是我的朋友。

晚上,我朋友给我来电话了。问我给他打电话了,他没有看到。我很高兴,这才是我真正的朋友。我们聊了一会。我没有提,我差点被那个假冒他的家伙骗的事。
我有时候想,骗子也不容易,处心积虑要骗人家的钱,当最后被人家拒绝时,才凶相毕露,说脏话,不给自己和他人留有余地。

他们自认为,中国太大了,即使到死,也骗不遍全中国人。一人骗一分钱,他会就成为千万富翁。可他不知道,信息技术交流,会让更多的人知道骗子的名字,他会成为过街老鼠,人人喊打。

分类:电话短信 | 发布时间:2012-12-3 | 浏览:
标签:电话朋友汇款银行帐户冒充
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统