反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

骗子调虎离山计骗取烟酒店两万元名牌烟酒

说话阔气,张口就要好烟好酒,一家烟酒行的老板陈女士以为来了一个大客户。不料却被调虎离山计骗走价值2万余元的商品。可是,骗子的容貌却留在了监控录像里,对此,陈女士表示对能够提供有价值线索者奖励5000元。

自称是某公司办公室主任

某烟酒行的老板陈女士回忆,8月11日16时20分,一名身穿蓝色上衣的男子进来买烟,在蓝衣男子买烟时,又走进屋另外一名身穿白色上衣男子,声称自己是某公司办公室主任,一会儿公司在一家宾馆开一个招待会,需要大量的茅台酒和软包中华香烟。

听了这番话后,老板陈女士便告诉自家的司机和推销员往车上装货,陈女士让男子先支付烟、酒款时,白衣男子回答道:你送过去就有人给你钱。当时,陈女士也没多想,便叫人去送货。

支走老板 骗走香烟

送货人员刚走,见屋内只剩下陈女士和她的女儿,白衣男子又说,明天某工地售楼处开盘,还需要高档次的香烟招待客人。二人讲好价钱后,陈女士便把香烟全部装好,这次还没等陈女士张口,白衣男子说:我身上没带钱,你跟我去公司取,烟先放在这,等你拿完钱我和你一起回来取。陈女士便与白衣男子去取钱,当到达建筑工地时,白衣男子让她在车上等会儿,他去取钱。

两分钟后,白衣男子返回说,会计现在不在,一会儿就回来了,让陈女士再等一会儿。就这样,陈女士一直在车上等。而此时,白衣男子的身影却出现在烟酒行的监控录像上。原来,他偷偷地又回到了烟酒行,而此时屋内只剩下陈女士的女儿。他进屋就说,“你妈已经取完钱了,我现在把烟拿走。”陈女士的女儿信以为真,便让他拿走了香烟。

20分钟后,陈女士发现白衣男子还没有出来,便回到了烟酒行。与此同时,送货人员也已经回到了烟酒行,并告知陈女士,根本没有招待会,又把货拉了回来。陈女士立即拨打了报警电话。

一人放哨 一人行骗

民警来到白衣男子所说的工作单位和建筑工地确认此事时,得到答案却是没有此人。

据公安局刑警大队中队长介绍,通过烟酒行的监控录像得知,身穿蓝色上衣男子与身穿白色上衣男子是一伙的,在诈骗得手后,身穿白色上衣男子抱着香烟上了出租车,而身穿蓝色上衣男子也跟着上了出租车。蓝衣男子是放哨的,当他确定屋内只剩陈女士的女儿一个人后,便通知同伙回到烟酒行进行“取货”。

据悉,两名男子共骗走了24条软包中华烟、8条硬包中华烟和两条苏烟价值2万余元。

民警介绍,二人都是本地口音,白衣男子身高1.75米左右,短发;蓝衣男子体型微胖,短发。陈女士表示,如能有人能提供有价值线索,将通过警方奖励其5000元。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-8-31 | 浏览:
标签:烟酒生意订购送货香烟合伙门市客户领导
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统