反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

曝光:德芙巧克力保质期内生虫

外包装看上去十分精美的盒装德芙巧克力,一打开铁盒盖子,里面竟有小虫子蹦出来。这样的巧克力谁还敢吃?

市民张先生说,33元一盒的巧克力不算便宜,但生了虫总不能吃。这是一盒德芙“心语”巧克力(摩卡榛仁和牛奶夹心巧克力),其生产日期是2010年1月5日,保质期要到2011年1月3日,离过期还有足足5个月。

从外包装上看这盒巧克力没有任何问题,但揭开铁盖子就会看到有黑色的小虫在爬,还不时地跳出来。记者随手拿起一颗剥开外包装纸,发现巧克力已经被蛀得不成样子。在保质期内的巧克力为什么会出现这样的情况,究竟是质量问题还是消费者保管不当?

3日下午,记者联系了德芙巧克力生产商玛氏食品(中国)有限公司的全国客服电话,工号为8026的客服人员在核对巧克力的具体信息后,很快给出解决方案:一赔二。不过面对记者的质疑,这位客服人员表示,在保质期内的巧克力为什么会生虫子,她也不是很清楚,并说这种情况比较少见。

“我们会尽快派工作人员上门调换的,这盒生虫的巧克力会被送到北京的总公司进行检测,查找生虫的具体原因。”

分类:曝光台 | 发布时间:2010-8-10 | 浏览:
标签:德芙巧克力生虫保质期企业公司商家消费者
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统