反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

祥裕数码摄影器材网站低价销售相机摄像机骗取货款和保证金

感谢【Lee】的投递:
通过中国反诈骗联盟忠告大家买数码相机的时候,注意千万不要相信东莞一家叫“祥裕数码”摄影器材的网站(www_dc118_com),严防上当。我当时就是受其网站的虚构的订单和留言的影响(因为其网站所留言的那些所谓快递单号真的是可以查证的,现在我才想到估计她们都是同伙,全国作案,因为他们也不止一个网站,315里面就可以搜索到很多和其类似的诈骗方式,百度里面直接搜东莞相机诈骗就可以看到了,基本上都是广东一带的)轻易相信他们,结果被骗3300块钱(购买的是佳能550D 18-200MM套机),就是2011年3月11日的事情。

他们大致的作案过程是这个样子的:
本人在百度搜查单反相机时发现此网站的相机价格比市面价格要低一半都不止,联系客服时候说是因为她们公司做港行产品,不用交37%的税,所以才那么低。当时就是受其网站的订单和留言的影响与自称叫(陈思瀚)的联系(13925753977),我是下午打的电话,确认订单后就去银行转账了3300元,帐户(农业银行:6228481423040164918 户主 张茂平 有图为证已上传) 转账确认以后给客服陈思瀚联系,其答应说因为明天刚好有趟车过来送20几万的货,顺便给我送过来。

3月12日早上九点,对方来电自称是祥裕数码的送货员告知我说因为其在我附近公司下货,叫我自己去取货,当我来到约定地点时候对方送货员来电说因为公司规定,我是新客户,必须缴纳5000-20000风险金,因为怕我去工商举报,为了双方利益,验货后以现金方式返还。

此时我已经有点醒觉,于是提出抗议,之前并没有被告知有此程序,谁知送货人和销售人员(陈思瀚)此时开始演起了双簧,异口同声的告诉我这是公司程序,请我配合,而且说因为我没有那么多现金帮我担保2500元,只要交纳2500元就可以了。并没有多余解释,并威胁我如果不配合他们的工作,我不但拿不到相机,而且他们将不会退款。

我当时答应他们说两天之后找到钱再给他们转账,回去时候我就开始上网百度查才发现这个公司是一个诈骗团伙(3月12日此网站一天都打不开,和我一样的受害者也还好多,而且金额都是上万,他们只是改了网站名字,作案手法还是一模一样,请各位朋友注意了,别再上当了。看了那么多朋友受这个团伙诈骗,真希望警察可以管管,毕竟那都是咱的血汗钱啊!!

【中国反诈骗联盟】:此类诈骗案例本站也是不止一次的提到过,几十元的成本就可以虚构一个网站出来,所以他们的移动性和蒙蔽性非常强,以至于用户很难判断,并且造成。总之,不要相信任何提前付款的交易,更不要轻信天上掉馅饼的便宜商品。任何的低价,都是要付出代价的。

【相关案例】

[广州弘联数码科技 广州蓝宏数码科技 广州勤加缘数码城网站低价销售手机相机诈骗]
[北京华影摄影器材网数码设备低价诱惑诈骗定金]
[港盛数码通网站低价手机相机诈骗定金保证金]
[东莞力天数码购物网站低价相机诱人上当受骗]
[广州比索数码科技有限公司以低价手机电脑诱人上当诈骗]
[低价数码相机为诱饵 夫妻在家建网站诈骗]
[曝光:以低价销售为名的骗人网站]
[话费充值"超低价" 骗你没商量]

分类:商业诈骗 | 发布时间:2011-3-23 | 浏览:
标签:祥裕数码网站摄影器材相机摄像机低价货款汇款保证金押金dc118
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统