反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

代办大学学历文凭都是骗人骗钱的

现在无论是大街上,还是网络上,随处都可以见到代办大学学历的广告。小张毕业于一所二流大专院校,尽管业务能力不错,但因为文凭低,毕业几年一直没找到心仪的工作。前几天浏览网页时,无意间在百度贴吧看到一则广告,称只要花几千元,就能代办民办大学本科真实学历。这让一直对学历耿耿于怀的小张动了心。"如果有了本科学历,就能跳槽到更好的公司,待遇也会更好。"想着本科学历带来的种种好处,小张随即通过QQ与代办学历者取得了联系。

代办人告诉小张,只要花4600元,一星期内他就可以办下华北理工学院的本科学历,包括整套全日制学籍档案、成绩单、入学登记表、毕业登记表以及毕业证书,在校内官网可以查询到相关信息,并给小张提供了一个之前"客户"网上成功验证的截图,代办人声称,保证和念4年大学出来一样,但必须先支付50%的定金,办好证件之前再交2000多元。这让小张起了疑心,于是拨打华北理工学院的招生电话,但无人接听。

我们拨打了北京市民办教育协会的服务电话,得到的答复是:华北理工学院根本不在正规办学范围内,不具备招生资格,是名副其实的"山寨"大学。

当我们百度 "代办大学真实学历",竟搜索出十几页广告,其中一个名为 "中国教育网",声称 "专科、本科文凭轻松获得",所办证件网上可查。我们提出要办山西财经大学金融管理专业本科学历,一名自称负责人的欧阳老师说可以办理,价格9000元,一月之内办好,并且可以在中国高等教育学生信息网上查到相关信息。但当我们提出要看之前的案例时,对方以为客户保密拒绝了记者要求。

随后我们向山西财经大学招生处进行了求证,一位李老师表示,代办学历全是骗局。

中国反诈骗联盟提醒大家:高校每年发放的毕业证都是从省教育厅领取的,而教育厅发放毕业证的依据是4年前省教育厅上报给国家教育部的应届生信息,整个流程十分严密,根本没有可乘之机,花钱买学历,目的是骗人,结果是受骗。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-11-23 | 浏览:
标签:代办民办大学本科真实学历花钱大专文凭工作教育毕业证广告骗钱定金
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统