反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

大家点竞拍网及点购抢购网站中潜在骗局

近年来,竞拍网站已经成了一个热门的网站发展趋势。一网友给中国反诈骗联盟发来一个叫“大家点”的点击竞拍网站,辨别次竞拍网站是否真实。此网站看起来中规中矩,但如果仔细挖掘,其中就会发现无数个疑点,而这些疑点汇聚到一起,就又成了一个词-骗局。

下面,我们通过“大家点”这个网站挖掘出来点击竞拍网站中的一些疑点总结出来:

疑点一:曾经在“大家点”网站下方有一个支付宝信任商家的图标,只有参加了支付宝信任商家的网站才可以显示,参加了信任商家后的好处就是可以通过支付宝查到网站每天的交易记录。之前就有网友发现每天充值的点数远远小于每天消耗的点数,那么那么多的消耗量,又没有人充值进来大致相等的量,那就只能说明:这个网站在作假。但现在看不到了,因为“大家点”怕大家过去查,所以就把该借口下掉了,但这做法更是向大家说明他的做贼心虚。

疑点二:“大家点”的秀宝区里面有很多网友秀的东西,看起来很真实。但是你多翻翻就会发现里面是不是有很多图似曾相识?极其相似的周边环境?相同的地板?相同的人?其实只要明白这种拍卖模式就会知道,相同的人多次拍卖成功的概率真是太低了,但是大家点为什么就会有这么多?最为搞笑的是,一个用户竞拍了多件商品,晒图时间相差近一个月,居然穿着同样的衣服,在同样的地点,甚至连胡子都一样,一点变化都没有,这个明眼人一下子就可以看出来。

疑点三:有一位拍得奢侈品的用户,其个人档案里有一篇资料,就是先表达了一下自己得到“东西”的喜悦心情,然后再向大家做调查,对“大家点”这个网站有什么看法和建议。这非常明显,是一个没有包装彻底的托儿。

疑点四:有些商品确实被拍下来了,但是没有成交记录可以查询,这未免太奇怪了,为什么有用户会经历了“重重竞拍”之后,却把煮熟的鸭子给放了呢?这种可能性也只有一个,就是此竞拍成功者是托儿。

疑点五:在商品竞拍的时候,你会发现不停的会有人来与你抬价,我从一件竞拍商品的记录中,甚至看到一个连续33小时竞拍的帐号,最主要的是,竞拍的第二天是非休息日,也就是说大家都要上班或上学的,估计此帐号为“大家点”的值班帐号。

疑点六:多个用户拿到的商品,都是用的同一个包裹照片,连旁边杯子的摆设都一样,有的就是竖着放的改成横的放的,就是骗人也要下点功夫吧。

疑点七:有许多奢侈品的成交帐号,地点都是在北京,而“大家点”的办公地点就是北京,这世界上有那么多的巧合吗?

疑点七:如果竞拍失败,那90%以上的参与者都等于给“大家点”做了贡献,也就是说这些参与者都是上当受骗了,而最终“大家点”的托儿才是赢家。

中国反诈骗联盟提醒:“大家点”的秘密绝对不止这些,而网络上也绝不止一个“大家点”这样的点击竞拍网站,像闪拍网、我拍网也是走的“大家点”骗局路线,包括各式各样的秒杀,大家只要坚信一句话-天上不会掉馅儿饼,否则迟早成为这些骗子网站的杯具。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2010-11-11 | 浏览:
标签:大家点竞拍竞拍网点击抢购秒杀网站闪拍网我拍网网购骗局欺骗陷阱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统