反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

大熊医疗器械有限公司虚假宣传包治百病床垫欺诈消费者

 “不用去医院,每天躺一躺黄金龙榻就能包治百病”,大熊医疗器械有限公司在四方人民二路开办免费体验中心后,附近的许多老人每天风雨无阻跑去做体验。众多老年人被成功洗脑,不惜花费万元购买治疗仪-“能治百病的床垫子”。儿女极力劝阻母亲,但老人就是不听,甚至翻脸。

老人几年风雨无阻做体验 成功洗脑买万元治疗仪床垫回家

“家里老人被洗脑,花三四万买了三个床垫子,说包治百病。”近日,网友“挖你脸”发帖称自从三年前大熊医疗器械公司在小区附近开办了免费体验中心,家里老人就天天跑去做体验,躺在石头炕上烤电褥子。

“时间长了,体验中心的老师就说每天体验40分钟不如买回家去天天在上面躺个几小时效果更好,而且全家人都能用。”网友告诉记者,老人先后买了三个床垫子,一家人怎么劝都不听,谁说和谁翻脸,就像被洗脑了一样。“老人逼着我们睡那个石头床,夏天晚上偷偷给打开开关,热的我们觉都睡不好,真愁死了!”

“最近老人整天发晕,四肢无力,那边的老师说是‘病灶反射’。”网友认为,这就是长期躺“热垫子”躺的,可老人执迷不悟,还说这么长时间了,她买的这个牌子从来没有出现问题,也没有被查处。

暗访:亲情牌健康教育鼓动消费

记者在王阿姨(化名)的引荐下,来到大熊医疗器械免费体验中心。体验馆有数百平方米,一进门要在服务台拿一张票,用来排号体验。房间里摆着几十张床,床上铺有“黄金龙榻”,深处类似于讲台,前面放着长椅,长椅上都放有治疗仪灶口,墙上悬挂着锦旗和宣传海报。体验中心里近百名老人,一部分坐在椅子上听课,一部分躺在床上体验治疗。

作为新体验者,很快就有一位老师走来与记者攀谈。“有病治病,没病防病。”老师告诉记者,这是利用远红外线原理的温热治疗仪,能够刺激血液循环,排除体内毒素,胖人可以排除油脂减肥,瘦人可以刺激食欲长胖;对治疗便秘、痛经、风湿、肌肉劳损、“三高”、白发变黑发,美容养颜、妇科病等都有明显疗效。而与记者一同躺在“黄金龙榻”上的阿姨也一直在一旁说,自己以前心脏不好,现在都不用吃药了;以前胃疼的老毛病也没有了;脸上的皱纹、老年斑也都减少了……攀谈中,阿姨与老师不停向记者推荐这款产品。

同时,站在讲台处的另一位老师,正“爸爸妈妈”的叫着,向老人们讲授各种治疗仪的原理和“疗效”,并鼓动老人为了自己和家人,将“健康”买回家。而坐在椅子上的老人,如同小学生一样,对老师的话异口同声的答道“好”,每位老师讲完课,大家都要拍掌十下,嘴里从一喊到十。

真相:温热治疗仪多辅助功效 治百病属虚假宣传

究竟是什么让老人对此深信不已,难道上万元买个“黄金龙榻”真的能治百病?做完体验后,记者在一个桌子上看到了被绳子拴住的产品说明书。其中适用范围中指出,该产品适用于治疗和缓解肌肉疼痛,改善血液循环,增强免疫力和抵抗力,用于治疗肌肉劳损、风湿性关节、肩周炎、慢性胃炎、痛经、肌肉骨髓疼痛等,并不像体验中心的老师口中说的那么“神”。

而对于此类温热治疗仪,相关专家指出,理疗床(包括理疗仪),一般都是通过发热来起到祛寒活血,缓解患者不适和病痛的作用。这与医院里的理疗项目非常相似,主要是辅助治疗,但决不可能包治百病。老年人大都患有肩周炎、关节炎等,受风寒后经常会浑身酸痛,通过理疗对缓解症状有好处,但不分个体差异、来者不拒的做法,在医学上也是不科学的。

对此,四方工商局的相关工作人员指出,很多理疗床产品宣传严重违规,有的增加了治疗功能、有的夸大了治疗效果,大熊温热治疗仪的此类行为涉嫌虚假宣传。该工作人员表示,此类产品营销,在各地长兴不衰,关键是“打亲情牌忽悠”。为规避法律,体验活动宣传治疗作用或疗效往往避开文字形式,而靠营销人员口口相传,然后引导参加人员购买价格不菲的产品,“产品宣传就是在‘老师’们一片‘孝心’的氛围中传授给了‘爸爸妈妈’”。

中国反诈骗联盟提醒广大消费者,特别是家中有老人,不要相信任何宣传能包治百病的保健品,包括药品和理疗仪器等产品。对于宣称能够对于某一种病能包治除根等夸大宣传的药品及产品,也应该要谨慎辨别。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-10-25 | 浏览:
标签:大熊医疗器械有限公司大熊医疗器械体验企业床垫老年人保健理疗消费者包治百病
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统