反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

利用低价游戏币Q币充值诱导诈骗

感谢【赵宇】的投递:
游戏充金币,嫌疑人让我在他发的一个网站上付账20元,之后让我用手机下载,安装并激活他发的一个软件端口,激活端口后,银行卡上的5000元被划走。由于卡没和手机号绑定,所以五个小时后不经意发现5000元没了。当即报警。然后嫌疑人又和我联系,说是扣错了,让我晚上12点过后再次激活端口,才能把钱转回来。但是在钱丢了后,我将余下的1600元转到另一张卡上,嫌疑人说账户余额与扣钱时的余额相同才能把钱转回来。第二天我又把钱转回来,一点半左右,经嫌疑人指示,我再次激活端口,结果余下的1600元也被划走。(注:交易明细上显示扣钱的是深圳财付通科技有限公司。)


感谢【周】的投递:
58卡盟官方网站 http://t.cn/R2anPGt 联系客服 QQ:983377229 
此群把群里的人全部拉进群通话里说是58卡盟做活动冲10元得900QB,演示了一遍我想着10元也不多就充了,然后通过网银付款,360检测付款环境安全我也就没在意,通过网银直接支付了,然后就没下文了。
我听到骗子在群通话里面说什么远程协助,还要求登陆网银进行明细付款截图和手机上面付款提示截图,估计是骗取手机号码和网银通过快捷支付转移银行卡里的钱。
具体怎么骗的我不清楚,但是肯定不是为了只骗10块钱,求解答……

分类:网络诈骗 | 发布时间:2015-6-8 | 浏览:
标签:游戏币QQ币充值低价网银汇款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统