反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

出站手机被偷 电话亭又被窃听冒充朋友接人

来南京探亲旅游的刘女士在火车站先被小偷摸走了手机,后被骗子骗走1300块钱,中国反诈骗联盟提醒:正逢国庆长假,希望大家能汲取教训,出门在外小心点啊!

刘女士是山东枣庄人,趁国庆长假来南京看望妹妹。出了火车站想给她妹妹挂个电话,一摸挎包发现手机被偷了。“进南京站时我还用手机发了信息,应该是出站时被偷的。”没了手机,刘女士怕妹妹等得心急,就来到火车站附近的电话亭给妹妹打了电话。“我妹妹还没下班,让我在电话亭附近等她一会。”没过多久,电话亭的老板娘冲着刘女士喊道:“姑娘,有人打电话找你。”电话中的男子姓严,自称是刘女士妹妹的同事。严某称,她妹妹因为公司有事,一时走不开,就委托他来接刘女士。人家一片好心,刘女士当时也没多想。

赶来接人的严先生很热心,得知刘女士还没吃午饭,就主动提出带刘女士尝尝南京的鸭血粉丝汤,二人乘地铁来到中央商场附近的一美食店。正吃着鸭血粉丝汤,严某接到一个电话,是刘女士妹妹的“男友”打来的。“我大姐手机丢了,你帮买个手机,没手机多不方便啊!”妹妹“男友”嘱咐严某。“可以啊,但我身上没带这么多钱。”严某说。随后严某又让刘女士接听电话,妹妹的“男友”告诉刘女士,严某有不少朋友在商场,能买到质优价廉的手机,可以让他帮忙买一个。一听妹妹的“男友”这么关照自己,刘女士打消了疑虑,从自己银行卡里取出来1300块钱的现金交给严某,二人来到附近的手机卖场,选购过程中,严某借口去洗手间溜掉了。刘女士等了半个多小时,始终不见严某的踪影,回过味来的刘女士感觉自己可能被骗了,就赶紧用借的手机给妹妹挂了电话。

“你肯定被骗了,我男友出差了,而且根本不知道你来南京啊!”刘女士的妹妹说。直到此刻,刘女士才完全清醒过来。“估计我在电话亭打电话时,他们就盯上我了。”刘女士说,这伙骗子太狡猾了,大家外出要防着点啊!

 

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-10-7 | 浏览:
标签:火车站小偷手机电话窃听冒充朋友接人骗钱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统