反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

回家路上小心三种诈骗

春节回家,很多农民工都在身上揣着一年的血汗钱。而那些别有用心的骗子们也不会放弃了这么一段时间的发财机会。所以特别是农民工朋友们回家,一定要注意了。遇到以下这些情况,一定要谨慎。

1、换车票
案情:犯罪分子首先会以老乡的身份与你攀谈,然后告诉你他在车站有人,可以将无座车票换成有座车票。可他会在为你换车票时想办法消失,然后快速赶到退票口,将你的车票退掉。

提醒:操着乡音的人未必就是真老乡。

2、卖手机
模拟:犯罪分子往往手里拿着一部山寨手机,以无钱回家为由,向旅客低价处理手机,就在您下决心掏钱要买之际,犯罪分子就会迅速将身上事先藏好的手机模型拿给你。然后马上消失得无影无踪。

提醒:有些便宜不要占。

3、换假钱
模拟:如果你拿着百元大钞在火车站附近买东西,对方很可能将钱退给你,说你的钱破了一角,等你再换一张百元钞票给他时,其实你已经上当,因为他退给你的那张是他事先撕了一角放在柜台里的。

提醒:出门买小商品,最好备好零钱。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-2-4 | 浏览:
标签:春运火车车站假期防范曝光
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统