反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

警惕春运火车票网上订票电话诈骗

感谢【许炜】的投递:
快元旦了,火车票难买,就想到了电话预订,第一次电话预订,在网上找了个号码就打过去,对方说要在40分钟内转账,于是我就赶紧到附近的农行去了,开始都很顺利,可后来当我汇了30元火车票价后,他有让我登陆转账的页面,问我卡里还有多少钱,让我继续输他们的账号,再汇588元。

我说这样不就又把钱给你们了吗,对方称这是为了链接,付款后才能输身份证号码,我越听越不对劲,开始怀疑,对方就催促我付款,后来我说不订了,要求退款,他居然说到下个月,我问为什么到下个月,他说我说下个月就下个月。

虽然只是损失30元但还是相当气愤,在这给大家提个醒,希望不要受骗,对方的号码是00861-15595755313,我搜索的是南京预订火车票电话,后来查了这个号码的归属地居然是海南的,而且再查这个网页时内容已经被删除了,希望大家小心,骗子太可恶了。还想问下,虽然我被骗的金额不多,但为了避免更多的人受骗,我可以报案吗,公安局会受理吗。

中国反诈骗联盟提醒:
1、目前各个城市都有唯一的铁路局官方订票电话,除此之外,其他订票电话全部为假信息。而且订票电话不可能为手机号,且绝不会在电话上要求汇款转账!
2、目前铁道部开通了网上订票,全国唯一网上订票网址为:http://www.12306.cn

分类:电话短信 | 发布时间:2011-12-23 | 浏览:
标签:火车票春运电话订票ATM转账定金
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统