反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

春运:谎称代买车票 实为骗取订金

春运期间一票难求,骗子谎称可以代买火车票,可收了订票金后就逃之夭夭。深圳铁路警方昨天再次发出提醒,请广大市民不要相信所谓代买火车票的谎言。

据当事人小胡介绍,他日前来到龙岗区一间超市内,见服务台上摆有一张订火车票的牌子,正好他想订两张2月2日回江西九江的火车票,于是就向前询问。在服务台里面的一名女服务员告诉他,现在试行火车票实名制,一定要有身份证才能买到票,交身份证或是报身份证号码都可以,但最好是交身份证,保证能够订到票。小胡问手续费要多少时,对方告诉他:手续费100元,先交300元订金。小胡想想能买到回家的火车票,收这么贵的手续费也只好认了。他赶紧跑回家拿来自己和女朋友的身份证,将300元订金一并交给了该服务员,服务员给了他一张订票收据。

昨天,小胡拿着订票单来到超市准备取票时,发现服务台上摆放的订火车票的牌子不见了,那名女服务员也不在。超市的工作人员告诉他,订火车票的人已经走了,不在这里做了。小胡找到该超市的值班经理理论,但超市经理说,订火车票的人不归他们管,他们只是租了一个地方,想什么时候走就什么时候走,他们也管不了。小胡意识到自己可能是被骗了,立即向深圳铁路公安处报警。

据了解,深圳铁路警方最近接到了多起类似的报警案件,订票人收取了身份证和订金后逃之夭夭。铁路警方再次提醒广大乘客,一定要到车站或者正规的火车票代售点去购买火车票现在套取他人身份证件后进行房贷和信用卡诈骗案件时有发生,不要相信所谓的可以帮您代买火车票的谎言,更不要将身份证借给他人或是将身份证上的信息透露给他人,以免给自己造成损失。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-1-25 | 浏览:
标签:春运火车票代购冒充
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统