反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

超声波电子驱蚊灭鼠器虚假宣传 无任何作用不要上当

刘师傅路过位于八一大道的“新大地”附近时,看到一名中年男子在向路人兜售一种超声波电子驱蚊灭鼠器,刘师傅与不少行人见其功效显著且售价便宜纷纷掏钱购买。结果拿回家一试,却发现上了当,那个所谓利用超声波技术的“灭鼠器”其实就是一盏普通的小灯具。

摊贩街头卖电子超声波驱蚊灭鼠器  实为骗子合伙演戏骗人

“插上一个小灯泡,老鼠乱窜逃走,蚊子蟑螂不逃即死。”昨日上午,我们来到“新大地”附近,只见一名中年男子在人行道上摆摊,兜售一种所谓高科技的黑猫神牌电子驱蚊灭鼠器。男子声称“灭鼠器”是针对老鼠的大脑及生物特性而设计的,接通电源后会发出超声波,对老鼠、蚊子、蟑螂的大脑进行破坏,让他们迅速自然死亡。

我们从男子手中接过“灭鼠器”,发现这只是一个由灯泡和一些线路组成的物品。该男子介绍道,“我的产品有效杀鼠面积为80平方米,使用寿命3至5年。”说完,该男子当场演示,只见他从旁边拿过一个鼠笼,里面放有一只老鼠,该男子把“灭鼠器”插在随身携带的电源插座上,“灭鼠器”上开始闪动红灯,笼中的老鼠突然全身抽搐,并发出“吱吱”的叫声,该男子迅速拔下灭鼠器,老鼠缓了一小会儿又恢复了正常,围观人群看得目瞪口呆。“这是利用超声波来灭鼠,花10元钱买一个小灯,保证家里没老鼠。”看完演示后,不少人都心动了,纷纷掏钱购买。

随后,我们也从商贩手中买了一个“灭鼠器”,将用捕鼠器抓获的老鼠摆放在灭鼠器旁实验。我们将这个心形的小彩灯插到电源上,发现灯虽然亮了,但困在笼中的老鼠并没有出现任何异常,这究竟是怎么一回事?

我们了解到,超声波确实会干扰动物间的一些“通讯”,其中对蝙蝠的影响最显著,但老鼠作为一种恒温动物,对超声波并没有什么特殊的感知能力,即使感受了超声波,老鼠也不会有很大反应。

电子驱蚊灭鼠器实为彩灯 无任何作用

中国反诈骗联盟揭秘:摊贩现场试验的鼠笼暗藏玄机。“灭鼠器不过是一盏普通的彩灯,只是鼠笼下面暗藏了电路板。”这种江湖骗局一般都是由两人配合完成,一个在明处,一个在暗处。“在明处的人首先把所谓的‘灭鼠器’插上电,潜伏在暗处的托儿看到亮了红灯后,立马按下手中的遥控开关,笼子下方随即产生电流,老鼠触电自然会有反应,所以表面上看起来像是灭鼠器发挥了作用。”

反诈骗联盟提醒广大市民不要上当,若发现此类行骗者请立即报警。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2012-6-15 | 浏览:
标签:超声波驱蚊灭鼠器电子数码宣传街头摆摊合伙
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统